Selasa, 22 Februari 2022 13:36

Pemuda di Jeneponto Hilang Terseret Arus, SAR: Cuaca Menyulitkan Pencarian

Tim SAR melakukan pencarian korban yang hilang terseret arus di Jeneponto.
Tim SAR melakukan pencarian korban yang hilang terseret arus di Jeneponto.

Tim Rescue dari Pos Unit Siaga Sar Bantaeng telah diterjunkan sejak pagi tadi untuk melakukan pencarian.

JENEPONTO PEDOMANMEDIA - Seorang pemuda bernama Ricki (19), warga Kampung Sulurang, Kabupaten Jeneponto dilaporkan hilang terseret arus saat terjadi banjir di wilayah Sungai Batumopang, Minggu 20 Februari 2022. Korban diduga terseret saat berusaha menyeberangi sungai.

"Korban pada sore harinya hendak kembali ke rumahnya dengan melewati Jembatan Batumopang. Namun diduga terseret derasnya arus, dan saat ini masih dilakukan pencarian," ujar Kepala Kantor Basarnas Sulsel Djunaidi, saat pencarian korban, Selasa (22/2/2022).

Djunaidi mengatakan bahwa Tim Rescue sebanyak 4 orang personel dari Pos Unit Siaga Sar Bantaeng telah diterjunkan sejak pagi tadi untuk melakukan pencarian. Tim dibantu oleh potensi SAR dari berbagai organisasi dan instansi.

Baca Juga

"Pencarian kami fokuskan ke sekitaran sungai. Kami berharap korban dapat segera ditemukan," tandas Djunaidi.

Diakui Djunaidi, proses pencarian terkendala cuaca buruk. Hujan yang masih mengguyur menyulitkan tim untuk menyisir aliran sungai.

Penulis: Mahmud Sewang

Editor : Muh. Syakir
#Pemuda Terseret Arus #Banjir Jeneponto #TIM SAR
Berikan Komentar Anda