Muh. Syakir : Sabtu, 12 Maret 2022 06:55
Atletico Madrid merayakan kemenangan usai menaklukkan Cadiz 2-1, dini hari tadi. (int)

MADRID, PEDOMANMEDIA - Atletico Madrid menaklukkan Cadiz 2-1 dalam lanjutan Liga Spanyol, dini hari tadi. Dua gol Atletico lahir dari kaki Joao Felix (3') dan Rodrigo De Paul (68').

Kemenangan ini sekaligus mengantar pasukan Diego Simeone ke peringkat tiga klasemen menggusur Barcelona. Laga kedua tim dihelat di Stadion Wanda Metropolitano, Sabtu (12/3/2022) dini hari.

Atletico Madrid membuka keunggulan saat pertandingan baru berusia tiga menit melalui aksi Joao Felix. Pemain berpaspor Portugal itu memanfaatkan kesalahan kiper Cadiz, Jeremias Ledesma, di kotak penalti.

Joao Felix berhasil memotong umpan Ledesma ke Luis Hernandez. Ia lalu melepaskan tendangan dari sudut sempit yang gagal diantisipasi sang kiper.

Cadiz kemudian menyamakan kedudukan berkat gol Alvaro Negredo tepat sebelum turun minum. Alvaro Negredo mengubah papan skor menjadi 1-1 usai memanfaatkan umpan silang Alfonso Espino.

Atletico Madrid kemudian kembali unggul dan mengubah skor menjadi 2-1 pada menit ke-68 melalui tendangan Rodrigo De Paul.

Gol kedua Atletico Madrid bermula dari tembakan Angel Correa yang bisa diblok Ledesma. Namun, Rodrigo De Paul langsung menusuk ke dalam kotak penalti dan menyambar bola rebound.

Tanpa bisa dihalau Ledesma, tendangan keras Rodrigo De Paul berhasil bersarang di gawang Cadiz. Skor 2-1 pun bertahan hingga wasit membunyikan peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Atletico Madrid saat ini mengoleksi 51 poin. Mereka unggul tiga angka atas Barcelona yang meraih 48 poin.