Wabup Lutra Harap Orang Tua Jadi Guru Pertama Bagi Anak-anak
Menyiapkan pendidikan anak dimulai dengan ibadah berjemaah di masjid dapat menjadi bekal masa depan
LUTRA, PEDOMANMEDIA - Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur melaksanakan Salat Tarawih berjemaah di malam ke-4 Ramadan di Masjid Jami' Al Jihad Desa Sidobinangun, Tanalili, Selasa (05/04/2022) malam. Di depan jemaah wabup meminta para orang tua untuk dapat menjadi guru pertama yang membina dan mendidik anak-anaknya.
"Mengajak anak-anak kita ke masjid untuk salat berjamaah sejak dini akan menanamkan pada mereka bahwa ibadah kepada Yang Maha Kuasa adalah yang utama. Kita orang tua harus bisa menjadi guru pertama, wajib mendidik anak agar menjadi generasi dengan akhlak yang mulia," terang wakil Bupati Luwu Utara.
Suaib menegaskan bahwa menyiapkan pendidikan anak dimulai dengan ibadah berjemaah di masjid dapat menjadi bekal masa depan untuk dapat hidup bermasyarakat dan berbangsa di alam demokrasi dengan damai.
Terakhir, Mantan Kadis PUPR ini mengungkapkan rasa syukurnya atas ketenteraman yang terjaga di Desa Sidobinangun.
"Alhamdulillaah, di Desa Sidobinangun ini ketenteraman tetap terjamin, hal ini harus dipertahankan sehingga kehidupan bermasyarakat kita bisa berjalan dengan baik. Dan terima kasih kepada kita semua akan silahturahmi yang terjaga. Semoga puasa dan ibadah yang kita laksanakan di bulan Ramadhan tahun ini diterima dan mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT. Aamiin," tutupnya.
