MAKASSAR, PEDOMANMEDIA – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar mendukung penuh hadirnya Restorative Justice House Baruga Adyaksa di Kota Makassar.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi saat launching Baruga Adhiyaksa yang terletak di Taman Pramuka. Jl.Sultan Hasanuddin. Rabu (16/3/2022).
” Dengan berdirinya rumah restorasi keadilan ini, masyarakat kita bisa bermusyawarah untuk bersama mendapatkan mufakat, sehingga proses hukum tidak sampai ke pengadilan,” ucap Fatma.
Wawali Fatmawati menyampaikan dengan semangatnya rumah restorasi keadilan ini, memberikan yang luar biasa kepada Kajari Makassar.
“Ibu kajari semangatnya luar biasa, ini karena rumah restorasi keadilan tidak sampai satu bulan, sudah bisa selesai,” ujar Fatma.
Rumah justice restorasi ini akan hadir didirikan di 14 kecamatan lainnya, dimana akan menjadi wadah bagi masyarakat, berdialog dan mediasi menyelesaikan masalah sosial sehingga tidak sampai ke pengadilan.
“Kita berharap dengan adanya wadah ini, proses keadilan dapat terus ditegakkan di tengah – tengah masyarakat kita,” jelasnya.
Selain kepala Kajari Makassar Andi Sundari, dalam kesempatan ini hadir pula Komandan Kodim 1408/BS Letkol Inf. Nurman Syahreda, serta ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Appi Luncurkan Makassar Move Lontara+: Rutin Olah Raga Bisa Dapat Hadiah
-
Appi: Makassar Half Marathon 2026 Harus Memberi Dampak Simultan bagi Ekonomi
-
Matangkan RKPD 2027, Pemkot Makassar Fokus Optimalkan Infrastruktur-Layanan Dasar
-
Wali Kota-Wawali Makassar Appi-Aliyah Salat Idul Adha di Lapangan Karebosi
-
Pasar Tumpah Jalan Veteran Utara Makassar Direlokasi: Puluhan Tahun jadi Biang Macet