Pemkab Lutra Raih Penghargaan LKPM dari DPMPTSP

Ini bukti bahwa Lutra masih punya komitmen untuk memajukan investasi di daerah
LUTRA, PEDOMANMEDIA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara (Lutra) meraih penghargaan dari Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Sulsel kategori Inovator Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM). Hal itu terungkap di Rapat Koordinasi DPMPTSP se-Sulsel yang digelar di Hotel Claro Makassar, Rabu (14/10/2020).
Prestasi ini patut diapresiasi oleh seluruh masyarakat Lutra. Pasalnya, di tengah masa pandemi Covid-19, dan proses pemulihan pasca bencana banjir bandang, Lutra tak kering dengan prestasi.
Penghargaan DPMPTSP 2020 kategori Inovator LKPM diserahkan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah kepada Pjs Bupati Lutra Iqbal Suhaeb.
“Meski situasi ekonomi Indonesia saat ini agak terpuruk akibat pandemi Covid-19, kita masih bisa meraih penghargaan. Ini bukti bahwa kita masih punya komitmen untuk memajukan investasi di daerah kita,” kata Iqbal saat ditemui usai Rakor DPMPTSP se-Sulsel.
Iqbal mengatakan, daerah sangat membutuhkan banyak investasi dalam rangka untuk memulihkan kondisi ekonomi di masa pandemi Covid-19.
“Kegiatan yang digagas Pemprov ini berupa penandatanganan MoU tentang komitmen daerah memajukan investasi adalah sebuah kegiatan yang sangat penting. Apalagi di masa pandemi ini, diperlukan adanya investasi yang semakin banyak untuk segera mengadakan recovery ekonomi,” terang Iqbal.
Sebagai informasi, Rakor DPMPTSP ini juga dihadiri 2 menteri, masing-masing MenPAN-RB dan Menko Penanaman Modal.