HANOI, PEDOMANMEDIA - Sapu bersih medali emas dan perak di SEA Games 2021, Timnas Free Fire Indonesia diguyur bonus Rp1 miliar oleh pengembang game eSports, Garena.
Indonesia mengirimkan dua tim Free Fire untuk SEA Games 2021, yaitu tim Garuda dan tim Rajawali. Masing-masing tim ini diperkuat oleh player eSports profesional, dilansir Indosport, Selasa (17/5/2022).
Tim Garuda dihuni oleh Ibnu Nasir Ramdani, Nur Ivaldi Fajar, Richard William Manurung, Shahin Taskhir, dan Victor Innosensius.
Sedang tim Rajawali ada Agus Suparman, Muhammad Fikri Alief Pratama, Rafli Aidil Fitrah, Raihan Maghfur, dan Rhama Satria.
Berlaga di babak final, Minggu (15/05/22) lalu, skuat Garuda dan Rajawali konsisten di tiap ronde, bertahan hingga mendapat Booyah.
Pada klasemen akhir, Garuda mengemas total 236 poin, dengan 123 kill. Sementara Rajawali meraih 198 poin, dengan 108 kill.
Raihan itu terbilang jauh dengan pengoleksi medali perunggu, yakni Tim Thailand 2, yang hanya mengumpulkan 78 kill dan total 184. Sebagai pengembang game eSports Free Fire, PT Garena Indonesia turut memberi apresiasi bagi para atlet yang membawa pulang medali emas dan perak ke Tanah Air.
Tak tanggung-tanggung, apresiasi yang diberikan Garena kepada para penggawa Timnas Free Fire mencapai Rp1 miliar.
BERITA TERKAIT
-
Jelang Indonesia Vs Bangladesh: Garuda Harus Menang Besar
-
PSSI Panggil 23 Pemain untuk FIFA ASEAN Cup, Ada Rayhan Hannan
-
Jelang Timor Leste Vs Indonesia: Skuad Garuda Wajib Menang, Meski tak Mudah
-
John Herdman Umumkan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026
-
Comeback ke Timnas, Saddil Ramdani Bakal Beri Peran Terbaik