Muh. Syakir : Jumat, 27 Mei 2022 10:03
Ridwan Kamil bersama Emmeril

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Anak sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss. Keluarga menceritakan detik-detik Emmeril terseret arus dan hilang.

"Kronologisnya Eril berenang di Sungai Aare, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras. Dia sempat mendapat bantuan dari kawannya," kata pihak keluarga, Elpi Nazmuzaman, kepada wartawan, Jumat (27/5/2022).

Peristiwa itu terjadi hari Kamis 26 Mei 2022 siang. Saat itu menurut Elpi kondisi cuaca cerah.

Menerima kabar sang anak hilang, Ridwan Kamil yang berada di Inggris kemudian bergegas ke Swiss. Ridwan Kamil ingin melihat langsung proses pencarian Eril.

"Ridwan Kamil langsung menyusul ke Swiss setelah menerima kabar musibah tersebut dan saat ini telah bertemu dengan keluarga di sana," ujar Epil.

Pihak keluarga menuturkan, Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan kepolisian Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara petang kemarin karena hari sudah mulai gelap. Rencananya pencarian akan dilanjutkan hari ini.

Hingga pihak keluarga mengabarkan kondisi terkini, pencarian sudah berjalan enam jam. Pihak keluarga berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat.

Pihak keluarga berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril.