MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Sebanyak 2 pintu masuk yang disiapkan Panitia penyelenggara Makassar International Eight Festival and Forum (Makassar F8) untuk pengunjung.
"Pintu masuk yang pertama ada di Bundaran Center Point of Indonesia (CPI), Jalan Metro Tanjung Bunga," ujar Panitia Penyelenggara PT. F8, Hilmy Dzaky, Rabu (7/9/2022).
Persis setelah masuk dari pintu pertama ini, kata Hilmy Dzaky, pengunjung akan berada di Zona 1. Di Zona ini terdapat Folks Area, Performance Stage, dan di depan Masjid Amirul Mukminin ada Flora Area.
"Sedang pintu masuk kedua, dari arah Makassar Golden Hotel nanti langsung ke Zona 4 di Anjungan Toraja-Mandar," kata Hilmy Dzaky.
Setelah masuk di Zona 4, lanjut Hilmy, pengunjung akan disuguhkan banyak pilihan kuliner. Ada juga Performance Stage, Play Ground, dan Fine Art Area.
Kedua pintu masuk lokasi event Makassar F8 ini, berdampingan dengan pintu keluar. Jadi akses masuk dan keluar untuk pengunjung hanya ada di 2 titik tersebut.
Sekedar informasi, Makassar F8 mengambil lokasi di sepanjang Anjungan Pantai Losari atau sekitar 1,4 km yang kemudian dibagi menjadi 4 zona.
BERITA TERKAIT
-
Hadapi Ancaman Banjir, Makassar Jajaki Kendaraan Penyedot Air-Sedimen dari Jepang
-
Stadion Untia Masuk Tahap Konstruksi Awal 2027, Ditarget Kelar Setahun
-
Appi Ingin Santri tak Hanya Paham Agama, tapi Juga Berpikir Kritis
-
Lindungi 81.000 Pekerja Rentan, Makassar Raih Terbaik I Jamsostek Award 2026
-
Dorong Keberlanjutan Pendidikan, Pemkot Makassar Siapkan Beasiswa 400 Keluarga tidak Mampu