Jumat, 16 September 2022 09:09

Donor Darah PMI Soppeng Kumpulkan 73 Kantong Darah

Kegiatan donor darah PMI Soppeng dalam rangka HUT ke-77 PMI.
Kegiatan donor darah PMI Soppeng dalam rangka HUT ke-77 PMI.

Kegiatan amal seperti ini adalah salah satu upaya untuk membantu dan menolong sesama manusia.

SOPPENG, PEDOMANMEDIA - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Soppeng menyelenggarakan donor darah di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng, Kamis (15/09/2022). Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke-77 PMI.

Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng Andi Tenri Sessu yang juga Ketua PMI Kabupaten Soppeng menjelaskan, selain kegiatan donor darah, juga akan dilakukan apel pada tanggal 17 September mendatang serta beberapa rangkaian kegiatan lain yang berkaitan dengan HUT PMI.

"Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Soppeng agar rutin dan aktif mendonorkan darahnya termasuk kita yang sehat agar dapat digunakan oleh saudara-saudara kita yang membutuhkannya," ujar Andi Tenri.

Baca Juga

Menurutnya, kegiatan amal seperti ini adalah salah satu upaya untuk membantu dan menolong sesama manusia. Pelaksanaan donor darah ini sendiri melibatkan seluruh instansi pemerintahan, TNI/POLRI, serta lembaga swasta lainnya.

“Tidak perlu takut, cukup datang dan daftarkan diri pada saat ada kegiatan donor darah. Namun tentu sebelum mendonor kami tetap akan memeriksa kesehatan dari para calon pendonor karena ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk menghindari masalah dikemudian hari,” tutup Andi Tenri Sessu.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pembagian Paket Disinfeksi Mandiri kepada para pendonor. Di mana 1 paket berisi deterjen (1 buah) , masker kain 4 lembar,  kaos tangan karet 1 pasang,  sabun mandi 2 buah, bahan disinfektan 1 buah, dan kain microfiber 1 buah.

Adapun jumlah donor darah yang berhasil dikumpulkan PMI Kabupaten Soppeng dalam yakni darah A sebanyak 26 kantong, darah B 17 kantong, darah O sebanyak 24 kantong dan darah AB sebanyak 6 kantong. Total sebanyak 73 kantong.

Penulis: Syaharuddin

Editor : Muh. Syakir
#PMI Soppeng #Donor Darah
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer