Marwiah Syam : Selasa, 20 September 2022 17:19
Jajaran manajemen Poltekbang Makassar saat menemui Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Politeknik Penerbangan (Poltekbang) Makassar siap berkolaborasi dalam menyukseskan lorong wisata (longwis) di Makassar.

Direktur Politeknik Penerbangan (Poltek) Makassar, Saptandri Widiyanto, mengungkapkan, pihaknya akan menyasar lorong di wilayah Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya, sebagai lokasi yang akan menjadi titik kolaborasi.

"Kami cari yang sekitar Untia, kan kami di Jalan Salodong Kelurahan Untia. Kami akan koordinasi dengan pihak pemerintahan setempat pak agar bisa segera bisa kolaborasi," ujar Saptandri, usai pertemuan di kediaman pribadi Wali Kota Makassar, Jl Amirullah, Selasa (20/9/2022).

Sementara, Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, mengatakan, jika Poltekbang Makassar hadir di Longwis akan menjadi bagian dari upaya mitigasi sosial, juga sekaligus bisa memperkenalkan dunia penerbangan di lorong.

"Tentunya ini bisa memberi edukasi bagi anak-anak kita, siapa tahu mau juga masuk dan berkarir di dunia penerbangan nanti," katanya.