JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, sosok paling potensial menjadi cawapres pendamping Prabowo Subianto adalah Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Muzani menyebut, ulama menginginkan Cak Imin.
"Iya, yang paling potensial itu Cak Imin. Itu juga permintaan ulama. Maunya Cak Imin," ujar Muzani kepada wartawan, Rabu (28/9/2022).
Menurut Muzani, ada beberapa pertimbangan soal Cak Imin. Pertama, ia adalah ketua umum partai (PKB). PKB saat ini tengah membangun koalisi dengan Gerindra.
"Jadi dia sangat dipertimbangkan menjadi cawapres Prabowo. Kita harapkan koalisi ini segera dipermanenkan menuju pilpres," katanya.
Prabowo sendiri mengakui tengah menjalin komunikasi intens dengan Cak Imin. Menurutnya, beberapa hal keduanya cukup sejalan.
"Komunikasi jalan baik sama beliau. Inikan intens terus," kata Prabowo.
Prabowo mengaku tak terganggu dengan wacana duet Puan-Cak Imin.
"Dinamikanya berjalan. Ya biasa saja. Itu hak semua untuk menentukan pilihan," imbuhnya.
BERITA TERKAIT
-
Dasco Jawab Soal Gerindra-NasDem Merger: Ini Isu dari Mana
-
Survei Poltracking: Elektabilitas Prabowo tak Tertandingi, KDM Geser Anies
-
Wacana Gerindra-NasDem Gabung Menguat, Saan: Belum Dibahas Internal
-
PDIP Sindir PAN Dukung Prabowo 2 Periode: Hanya Sibuk Bicara Kekuasaan
-
Cak Imin Tegaskan PKB Dukung Kepala Daerah Dipilih DPRD