JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani menghadiri Rakornas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) di Hotel Le Méridien, Jakarta, Selasa k6/12/2022). Rakornas dihadiri sejumlah menteri kabinet.
Mereka antara kain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Republik Indonesia Mahfud MD, Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Johny G Plate, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dan dihadiri oleh Gubernur, Bupati/Walikota Se-Indonesia.
Dalam sambutannya, Menko Perekonomian Republik Indonesia itu memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan P2DD di daerah masing-masing.
“Kita harap dengan dilaksanakannya P2DD ini mampu menekan inflasi dan mempercepat laju pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Karena digitalisasi merupakan target Indonesia setelah G20 ini. Karena Indonesia akan menjadi Ketua Asean Tahun 2023, yang mana akan menjadi contoh bagi negara lain,” ujar mantan Menteri Perindustrian tersebut.
Sementara itu, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani usai menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, siap untuk menjalankan arahan Pemerintah Pusat. Apalagi Pemerintah Kabupaten Luwu utara saat ini telah menetapkan sistem non tunai pada beberapa metode pembayaran.
Bupati perempuan pertama di Sulsel ini pun menyampaikan akan terus mendukung akselerasi digitalisasi transaksi pemda dalam mendukung pemulihan ekonomi dan pengelolaan keuangan daerah yang lebih akuntabel.
"Pemerintah kabupaten Luwu Utara akan berupaya terus mendukung dan berkoordinasi terkait implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemda (ETP) yang memiliki peran strategis dalam percepatan digitalisasi daerah," ungkapnya.
Indah membeberkan, bukti dukungan pemda yaitu mulai menerapkan kebijakan digitalisasi di bidang ekonomi dan keuangan dengan menggandeng perbankan sebagai mitra untuk melaksanakan pembayaran transaksi secara digital lewat QRIS untuk mengoptimalkan penerimaan daerah.
"Untuk saat ini pemanfaatan pembayaran transaksi secara digital lewat QRIS untuk di Luwu Utara sudah tersedia di tempat makan, ritel modern, Badan Amil Zakat serta beberapa lagi di antaranya," tutupnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Telan Miliaran, Proyek Atap Tribun Lapangan Bakti Torut Ambruk Sebelum Diresmikan
-
Andi Rahim Instruksikan Patroli Gabungan Jaga Ramadan dan Nyepi di Lutra
-
Bupati Lutra Andi Rahim Buka Puasa Bersama Alumni Teknik Unhas Angkatan 96
-
Luwu Utara On Fire: Investasi Tumbuh 11,51%, Ekonomi Melenggang
-
Pemda Lutra Resmi Tetapkan Besaran Zakat Fitrah, Diimbau Dibayar Lebih Awal