Dari Wabup sampai Danyon Brimob Pakai Sepeda Motor Pantau Malam Natal di Bone
Ichsan menambahkan bahwa dirinya optimis peringatan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Bone akan berjalan dengan aman.
BONE, PEDOMANMDIA - Wakil Bupati Bone Ambo Dalle, forkopimda hingga Danyon Brimob memantau perayaan Natal di sejumlah gereja dengan menggunakan sepeda motor. Perayaan misa Natal malam tadi berjalan kondusif.
Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan mengendarai sepeda motor trail saat menyambangi gereja GPIB Immanuel Watampone di Jalan Ahmad Yani. Menurutnya, pemantauan peringatan malam Natal dengan menggunakan sepeda motor ini bertujuan untuk efisiensi pergerakan.
"Saya bersama Wakil Bupati, Dandim 1407, Danden POM XIV Hasanuddin dan Kakesbangpol Bone melakukan pemantauan ke sejumlah gereja untuk memastikan keamanan dan kelancaran peringatan malam Natal dan persiapan Natal tahun 2022. Demi memudahkan pergerakan serta efisiensi waktu, kami menggunakan sepeda motor untuk menuju ke gereja-gereja yang menggelar malam Natal atau misa Natal," ungkap Kompol Nur Ichsan.
Ichsan menambahkan bahwa dirinya optimis peringatan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Kabupaten Bone akan berjalan dengan aman dan lancar.
"Kami sangat optimis dengan sinergitas yang kuat dari seluruh pihak, peringatan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Bone akan berjalan dengan aman dan lancar," pungkasnya.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya di mana personel Batalyon C Pelopor tergabung dalam Satgas Bantuan, dalam peringatan Natal dan Tahun Baru 2023 ini Batalyon C Pelopor di bawah naungan Satbrimob Polda Sulsel dilibatkan sebagai Satgas 5 Kontijensi. Untuk tingkat Polda Sulsel dipimpin oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Heru Novianto
Di tingkat Mabes, Satgas 5 Kontijensi dipimpin oleh Danpas Pelopor Korps Brimob Polri dan tingkat Polda dipimpin Dansat Brimob. Di mana terbagi dalam 5 Subsatgas yakni Subsatgas Intemob, Wanteror, Jibom, KBR, PRC dan SAR.
Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel sendiri telah menyiapkan Subsatgas Pasukan Reaksi Cepat ( PRC ), Subsatgas SAR serta Subsatgas Intemob untuk mengawal jalan perayaan Nataru.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
