Senin, 23 Januari 2023 19:10

Pengumuman Belum Keluar, Undangan Pelantikan Calon PPS Bone Beredar

Undangan pelantikan PPS yang beredar.
Undangan pelantikan PPS yang beredar.

Pelantikan akan digelar Selasa (24/1/2023) pukul 10:00-17:00 Wita di Stadion Lapatau Watampone.

BONE, PEDOMANMEDIA - Undangan pelantikan calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih telah beredar di media sosial, Senin (23/1/2023). Padahal pengumuman kelulusan belum dikeluarkan.

"Undangan pelantikan (PPS) sudah ada, tapi yang terpilih belum ada pengumuman kelulusannya," kata salah satu warga yang enggan disebut namanya mengomentari hal tersebut.

Ia menilai PPS terpilih akan cukup kewalahan jika pengumuman dilakukan tengah malam. Pasalnya, sejumlah calon PPS yang menunggu pengumuman belum siapkan pakaian yang mesti dipakai saat pelantikan.

Baca Juga

"Jam 10 sudah di lokasi sampai sore," ungkapnya.

Ketua KPU Bone Izharul Haq yang dikonformasi terkait hal tersebut belum memberikan respons. Pesan WhatsApp belum centang dua biru.

Sementara, Ketua Bawaslu Bone Hj Jumriah yang dimintai tanggapan terkait hal tersebut menyebutkan bahwa pengumuman kelulusan PPS terpilih telah diproses.

"Tadi infonya sementara proses," kata Jumriah via WhatsApp kepada PEDOMANMEDIA

Melansir di undangan atau surat nomor 70/PP.04.1-Und/4/7308/2023 perihal undangan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji yang ditujukan kepada anggota PPS terpilih se Kabupaten Bone, pelantikan akan digelar Selasa (24/1/2023) pukul 10:00-17:00 Wita di Stadion Lapatau Watampone. Dalam undangan ini juga ditentukan pakaian yang dipakai oleh PPS terpilih yang akan dilantik.

Penulis : Abustan Abiy
Editor : Muh. Syakir
#Calon PPS Bone #Pemilu 2024
Berikan Komentar Anda