Muh. Syakir : Senin, 30 Januari 2023 09:38

ISLAMABAD, PEDOMANMEDIA - 41 orang tewas saat sebuah bus jatuh dari jembatan di Pakistan. Kecelakaan ini menyebabkan bus terbakar dan mayat-mayat korban sulit dikenali.

Dilansir AFP, Senin (30/1/2023), bus itu jatuh di wilayah Balochistan. Pejabat senior administrasi, Hamza Anjum mengatakan 'Mayat... tidak dapat dikenali'.

Anjum mengatakan ada 40 mayat yang dievakuasi ke sebuah kapal. 3 korban mengalami luka serius, yang 1 orang di antaranya meninggal dunia tak lama kemudian.

Sekam berwarna cokelat hangus dari sasis kendaraan yang berasap di bawah jembatan, menurut video yang dirilis oleh pemerintah provinsi.

Sekelompok pria menggunakan alat berat tampak memindahkan logam di sekitar lokasi kecelakaan. Beberapa jasad tampak dibawa keluar dari bangkai bus tersebut, kemudian diselimuti kain putih.

Kepala layanan penyelamatan lokal Asghar Ramazan mengatakan bus tersebut memuat beberapa kontainer berisi minyak.

"Saat bus jatuh, langsung terbakar," katanya.

"(Minyak) menyebabkan api berkobar sangat besar sehingga sulit dikendalikan", tambahnya.