MALINO, PEDOMANMEDIA - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman memantau harga pangan di Pasar Sentral Malino, Minggu, 12 Februari 2023. Sudirman mengaku tak menemukan kenaikan harga maupun kelangkaan stok.
"Tak ada kenaikan harga. Stok juga saya rasa masih aman. Kita berharap pangan tetap stabil hingga Ramadan dan Idul Fitri nanti," terang Sudirman.
Menurut Sudirman, stabilisasi harga pangan sangat menentukan normalisasi pasar. Karena itu pedagang sangat menentukan kondisi pasar.
Di tingkat pengecer ia harap tidak ada kenaikan. Begitu juga di distributor harus menjaga pasokan agar tidak memicu kenaikan di pasar eceran .
Dari hari pantauan di Pasar Sentral Malino, mulai dari bahan pokok makanan, makanan khas Malino, bahkan pernak-pernik tidak ada kenaikan berarti. Sudirman pun mengajak masyarakat untuk ikut menggerakkan, berbelanja di pasar tradisional.
“Mari ki dukung produk dan wisata daerah sekitar, gerakkan ekonomi masyarakat sekitar. Sering-seringki belanja di pasar tradisional,” pintanya.
Pemprov Sulsel, kata dia, terus memantau stok dan harga bahan pokok di pasaran.
“Harga bahan pokok relatif terjangkau. Ada juga mengalami penurunan, misalnya telur ayam dari harga 52 ribu per rak, kini 48 ribu,” jelasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Dari Webinar BPSDM Sulsel: ASN Diingatkan Berani Tolak Gratifikasi
-
Gubernur Sudirman Tunjuk Andi Winarno Eka Putra sebagai Plh Sekda Sulsel
-
Sekda Jufri Rahman Resmi Pensiun, Gubernur Sudirman Tawarkan jadi Tim Ahli
-
Wagub Fatmawati Minta Toraja Utara Berpacu Turunkan Angka Stunting
-
Gubernur Sudirman Ungkap Capaian Digitalisasi Keuangan Sulsel: Prospek Kami Besar