Rabu, 22 Februari 2023 15:34

Chaidir Syam Lantik Pengurus Perkumpulan Masyarakat Maros Indonesia Balikpapan

Chaidir Syam Lantik Pengurus Perkumpulan Masyarakat Maros Indonesia Balikpapan

Bupati Maros Chaidir Syam mengatakan Pa’mai secara perlahan menunjukkan eksistensinya sebagai wadah perkumpulan

BALIKPAPAN, PEDOMANMEDIA – Bupati Maros Chaidir Syam melantik Pengurus Perkumpulan Masyarakat Maros Indonesia (Pa’mai) Balikpapan, Kalimantan Timur.

Abdul Jabbar dilantik sebagai Ketua Pa’mai Balikpapan masa bakti 2022 – 2027 didampingi Sainuddin Abdul Hafid sebagai sekertaris di Gedung Parkir Jalan Jenderal Sudirman , Balikpapan Selatan Kota Balikpapan, Rabu (22/2/23).

Turut hadir bersama Bupati, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maros , Ulfiah Nur Yusuf Chaidir, Pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS ) Balikpapan , Adam Sinte , Tokoh Masyarakat KKSS, serta sejumlah masyarakat Maros yang bermukim di Balikpapan.

Baca Juga

Bupati Maros Chaidir Syam mengatakan Pa’mai secara perlahan menunjukkan eksistensinya sebagai wadah perkumpulan bagi diaspora anak-anak Maros di seluruh pelosok nusantara dan di luar negeri, khususnya di pulau Kalimantan.

Prinsip yang dianut Pa’mai ini adalah ‘Sipakatau’ (saling menghargai) dan ‘Sipakalebbi’ (saling menghormati) sebagai akar budaya Sulawesi selatan.

Lebih lanjut bupati mengapresiasi kegiatan PA’MAI di perantauan tetap menjaga marwa budaya suku Bugis Makassar dapat bersinergi dengan masyarakat lokal, terangnya.

Melalui PA’MAI diharapkan bisa meningkatkan kualitas sumberdaya manusia bagi para perantau. Menjalin kemitraan dan kerjasama untuk mendukung pengembangan SDM dan daerah, serta memfasilitasi promosi daerah untuk percepatan pembangunan di kabupaten Maros, ungkapnya.

Sementara sekretaris Pengurus PA’MAI Balikpapan Sainuddin Abdul Hafid berterima kasih atas kehadiran bapak bupati Maros beserta rombongan di pelatikan pengurus periode ini .

Kehadiran kepala daerah menjadi kan Spirit berbudaya menuju peradaban modern bagi diaspora anak anak Maros di perantauan khususnya di Balikpapan Kaltim, katanya.

Selanjutnya kami pengurus akan menyusun berbagai program program kegiatan yang diharapkan dapat bersinergi dengan visi misi PA’MAI dengan Pemerintah Kabupaten Maros, tutupnya.

Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Maros
Berikan Komentar Anda