Taufan Pawe Lanjut "Bersih-bersih", Lantik Lagi 3 Plt Ketua DPD II Golkar
Taufan mengatakan, pelantikan plt adalah bagian dari misi Golkar melakukan pembaruan menuju agenda besar Pemilu 2024. Ia menyebut, Golkar bertekad mengembalikan kejayaan beringin di Sulsel sebagai lumbung suara.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe kembali melanjutkan restrukturisasi di tubuh beringin. Kali ini ia melantik tiga plt ketua DPD II Golkar.
Pelantikan berlangsung di Sekretariat DPD I Golkar Sulsel Jalan Amanagappa, Makassar, Ahad (20/12/2020). Tiga plt yang dilantik adalah Plt Ketua Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin, Plt Ketua Golkar Enrekang Asmara A Harifuddin Cawidu dan Plt Ketua Golkar Toraja Utara Marthen Rantetondok.
Ini adalah pelantikan gelombang kedua yang dilakukan Taufan sejak menahkodai Golkar Sulsel. Sebelumnya ia telah melantik 5 plt. Di antaranya Andi Ina Kartika Sari sebagaj Plt Ketua DPD II Golkar Barru, Rahman Pina Plt Ketua DPD II Golkar Maros, Iskandar Zulkarnain Latif Plt Ketua DPD II Sinjai, Meyrza Plt Ketua Bantaeng, dan Ambas Syam Plt Golkar Gowa.
Taufan mengatakan, pelantikan plt adalah bagian dari misi Golkar melakukan pembaruan menuju agenda besar Pemilu 2024. Ia menyebut, Golkar bertekad mengembalikan kejayaan beringin di Sulsel sebagai lumbung suara.
"Dan perubahan itu harus disambut semua kader. Hanya dengan konsolidasi dan kerja keras kita akan mengembalikan Golkar pada kejayaan di Sulsel," ujar Taufan.
Sementara itu Nirwan Arifuddin menyambut kepercayaan yang diberikan partai kepadanya. Iapun bertekad mengembalikan kejayaan Golkar di Bulukumba.
"Untuk target kita dalam melaksanakan musda bisa secepat mungkin Sehingga mendapat kepemimpinan yang kredibel, berintegritas, yang mampu membawa Golkar Bulukumba lebih maju " katanya
Ia menuturkan bahwa, kekalahan Golkar pada Pilkada 2020 Bulukumba menjadi pelajaran dalam mencari figur Golkar ke depannya. Nirwan menuturkan, Golkar terpuruk karena kader btidak diberi ruang leluasa.
"Itulah yang menyebabkan kader-kader kita banyak pindah ke partai lain. Untuk langkah awal saya kembali mendekati tokoh-tokoh Golkar untuk kembali ke jalan yang benar," tutur Nirwan
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa, nantinya dalam penjaringan Ketua Golkar Bulukumba pada Musyawarah Daerah (musda), harus dilakukan secara terbuka kepada siapa saja yang siap membesarkan partai.
"Mudah-mudahan Golkar kedepan bisa kembali menjadi DPRD Bulukumba lagi, memenangkan pertarungan pilkada, Pilgub Sulsel, dan Pilres kedepannya," tandasnya
Sementara itu, Plt Ketua Golkar Enrekang, Asmara A Harifuddin Cawidu mengakui akan segera ke Enrekang untuk konsolidasi terkait pelaksanaan musda dalam waktu dekat ini.
"Kita ditarget Pak Ketua (Taufan Pawe) dalam gelar musda paling lambat Maret 2021. Tapi saya berharap lebih cepat lebih baik, makanya besoksaya langsung turung konsolidasi. Kita berharap Ketua Golkar Enrekang nantinya dapat membesarkan partai lebih baik lagi," pungkasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
