BALI, PEDOMANMEDIA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mengusulkan Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Ganjar menanggapi masuknya nama Sandiaga dengan sikap datar.
"Ya nggak apa-apa diusulkan saja, kan banyak partai yang bergabung dengan PDI Perjuangan dan kerjasama. Dan siapa yang akan bergabung dan akan bekerja sama dan punya calon, yuk diberikan. Jadi nanti kita akan berembuk secara bersama-sama," kata Ganjar usai melakukan konsolidasi di Bali, Sabtu (17/6/2023).
Seperti diketahui, PPP menutup rapat pimpinan nasional (rapimnas) ke VI hari ini. Dari hasil rapimnas, PPP resmi mengusulkan nama Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden mendampingi bacapres Ganjar Pranowo.
Hal itu disampaikan Sekjen PPP Arwani Thomafi saat membacakan rekomendasi hasil rapimnas ke VI PPP di Hotel Sultan Jakarta, Sabtu (17/6/2023). Arwani mengamanatkan Sandiaga sebagai cawapres dari Ganjar.
"Rapimnas ke VI PPP menugaskan saudara, Rapimnas ke VI PPP mengusulkan saudara Sandiaga Uno sebagai cawapres untuk mendampingi capres Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024," ujar Arwani.
Selain itu, hasil dari rapimnas PPP juga turut mengamanatkan Plt Ketum PPP Mardiono untuk memperjuangkan Sandiaga kepada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri agar dapat menjadi cawapres dari Ganjar.
"Rapimnas VI PPP mengamanatkan kepada Plt Ketua Umum PPP H Muhamad Mardiono untuk menyampaikan dan memperjuangkan Sandiaga Salahudin Uno sebagai Calon Wakil Presiden kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj Megawati Soekarnoputri untuk mendampingi Calon Presiden Ganjar Pranowo pada Pemilihan Umum tahun 2024," katanya.
BERITA TERKAIT
-
Ganjar Ngaku tak Tertarik Komentari Polemik Ijazah Jokowi: Tak Strategis
-
Ganjar Kritik Isu Kabinet Gemuk Prabowo, Gerindra Beri Balasan Menohok
-
Hari ini Sidang Perdana Sengketa Pilpres di MK, Ganjar-Mahfud akan Hadir Langsung
-
IPW Bantah Laporan Soal Ganjar ke KPK Politisasi: Ini Penegakan Hukum
-
Ganjar Tanggapi Luhut yang Dukung Prabowo-Gibran: Bukan Sesuatu yang Baru