Muh. Syakir : Kamis, 22 Juni 2023 19:54
Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Bunda Paud dan Dekranasda Desa/Kelurahan se-Kecamatan Ulaweng di Halaman Kantor Camat Ulaweng, Kamis (22/6/2023).

BONE, PEDOMANMEDIA - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Bone Hj Kurniaty A Fahsar mengingatkan peran penting Ketua TP PKK, Bunda Paud, dan Dekranasda desa/kelurahan dalam menyejahterahkan masyarakat di desa. Ia juga mengingatkan jabatan bukan untuk kesejahteraan pribadi.

Hal ini disampaikan Hj Kurniaty A Fahsar saat Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK, Bunda Paud dan Dekranasda Desa/Kelurahan se-Kecamatan Ulaweng di Halaman Kantor Camat Ulaweng, Kamis (22/6/2023).

Hj Kurniaty A Fahsar mengucapkan selamat atas pelantikan Ketua TP PKK, Bunda Paud, dan Dekranasda Desa/kelurahan se Kecmatan Ulaweng. Usai dilantik, Ketua TP PKK se-Ulaweng diingatkan akan tanggung jawab besar dalam berperan menyejahterahkan masyarakat desa.

"Sebagai ketua, ibu-ibu punya peran besar dalam pemerintahan, bagaimana pembangunan itu bisa meningkat, bagaimana program-program itu bisa jalan karena ibu. Tanpa bantuan dari Ibu-ibu selaku ketua, pemerintah desa/kelurahan tidak akan berhasil,"ungkap istri Bupati Bone itu

Dengan kerjasama program, Ketua Tim Penggerak PKK, Bunda Paud dan Dekranasda Desa/Kelurahan diminta membantu kepala desa dalam menyukseskan seluruh program di desa. Kepala Desa juga diharap tidak pelit dalam membantu anggara atas program PKK, Bunda Paud dan Dekranasda.

"Di TP PKK kita tidak punya dana ibu, yang harus bantu itu Petta desanya Petta lurahnya, bagaimana membantunya, yah rayu maki. Kalau rayuannya lebih bagus, lebih banyak bantuannya. Yah Petta desa. Yang penting saya berharap kepada Petta desa jangan keddi, khususnya sama ibunya," ujarnya disambut tawa.

Lebih lanjut ia mengatakan, pemerintah desa harus bersikap lebih baik kepada Ketua Tim Penggerak PKK, Bunda Paud dan Dekranasda Desa/Keluarahan dalam wujud membantu programnya. Di antaranya, bagaimana supaya berkolaboasi menumbuhkan ekonomi masyarakat desa dapat berjalan dengan baik.

"Makanya tujuan dari TP PKK itu adalah bagaimana mewujudkan masyarakat itu sehat, masyarakat itu sejahtera. Bukan tujuannya mensejahterakan ibu sendiri, tapi mensejahterakan seluruh masyarakatnya. Dengan peran ibu sebagai motor penggerak di desa, tentunya ibu menjadi teladan bagi ibu rumah tangga lainnya," pungkasnya.

Sementara itu, Camat Ulaweng Andi Padauleng dalam sambutan singkatnya mengajak ibu-ibu yang sudah dilantik agar betul-betul menghidupkan PKK di Kecamatan Ulaweng. Ia juga memohon maaf jika ada kekurangan dalam kegiatan pelantikan dan akan lebih baik ke depannya.