Muh. Syakir : Jumat, 23 Juni 2023 15:08
Program RTLH akan dimulai di Pulau Barrang Lompo tahun ini.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memulai program rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH). Tahun ini, program menyasar 13 rumah di Pulau Barrang Lompo, Kota Makassar.

“Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Provinsi Sulawesi Selatan mulai melaksanakan MC-0 kegiatan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Pulau Barrang Lompo, Kota Makassar,” kata Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Jumat (23/6/2023).

Dalam kegiatan ini, Pemprov Sulsel bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Sulsel yang ikut melakukan pembinaan dan edukasi kepada penerima manfaat.

“Kita berharap dengan rehabilitasi RTLH ini akan bermanfaat dalam menghadirkan ketersediaan hunian yang layak bagi penerima manfaat,” tuturnya.

Sudirman memastikan program tersebut akan jadi prioritas bertahap pada semua daerah. Meski begitu ia mengatakan, objek RTLH sangat selektif karena diharapkan benar benar menyentuh sasaran.

"Tim bekerja untuk menyeleksi rumah yang layak dapat program. Ada kriteria yang telah ditetapkan. Jadi sasarannya sangat objektif," imbuh Sudirman.