SENGKANG, PEDOMANMEDIA - Di hari kedua Operasi Patuh Pallawa 2023, Selasa (11/7/2023), Satlantas Polres Wajo melaksanakan sosialisasi dengan membagikan brosur kepada pengguna jalan. Kasat Lantas Polres Wajo AKP Nawir Eming mengatakan bahwa brosur yang berisi 8 sasaran prioritas pelanggaran dibagikan ke pengendara sebagai langkah preemtif dan preventif laka lantas.
"Selain membagikan brosur, personil juga memberikan imbauan edukasi kepada masyarakat pengguna jalan untuk senantiasa mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas di jalan serta melengkapi surat surat dan kelengkapan kendaraannya," ujar AKP Nawir.
Lebih lanjut, Kasat Lantas mengharapkan kegiatan yang dilaksanakan ini dapat menurunkan angka pelanggaran. Termasuk angka kecelakaan lalu lintas dan angka fatallitas korban laka lantas.
"Semoga melalui Operasi ini masyarakat wajo dapat meningkatkan kedisiplinan dalam berlalu lintas, " harapnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Kapolres Wajo Bicara Makna HUT Kemerdekaan: Tak Sekadar Seremoni, tapi Penguatan Pengabdian
-
Polisi Bongkar Dugaan Investasi Bodong di Wajo, 2 Orang Ditangkap
-
Cegah Penyimpangan Distribusi BBM, Polres Wajo Pantau SPBU
-
Kampanyekan 'Kicau Mania', Satlantas Polres Wajo Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas
-
Tekan Laka dan Pelanggaran, Satlantas Polres Wajo Amankan Sejumlah Titik Rawan di Sengkang