TORUT, PEDOMANMEDIA - Sebuah rekaman video yang memperlihatkan seorang warga dibentak-bentak oleh pria di Pasar Bolu viral di media sosial. Video ini mendapat banyak reaksi karena pelaku ternyata adalah ajudan Bupati Toraja Utara Yohanis Bassang, Edi Salinding.
Tampak dalam video yang beredar, warga awalnya mengambil gambar suasana Pasar Bolu yang tengah di kunjungi Bupati Torut. Namun tiba-tiba datang pria berjaket dan menggunakan helm memarahi warga yang tengah mengambil video. Pria itu adalah Edi Salinding, ajudan bupati.
"Apa raka mu video-video te, kau video apa, a memangnya kau mau makan apa itu video-video, ma video-video ko inde te, ma video-video ko inde te, lama video-video ko. (Apa ka kau video-video ini, kau video apa, memangnya kau mau makan apa itu video-video, kau video-video disini, kau video-video disini, kau mau video-video)," ujarnya dengan nada kesal dalam bahasa Toraja.
Sementara itu warga yang sedang dimarahi dengan santai menanggapi hal tersebut.
"Tidak ji, kenapa ka bos video ini, kenapa marah-marah bos, kenapa marah-marah," jawab warga yang dimarahi.
Bupati Yohanis sendiri tampak berada tak jauh dari warga yang mengambil gambar. Yohanis tak merespons insiden itu.
Warga yang mendapatkan perlakuan kurang mengenakkan tersebut, berinisial DS. Hingga berita ini dinaikkan belum ada konfirmasi dari Bupati Torut Yohanis Bassang mengenai perlakuan ajudannya kepada warga.
Yohanis yang berusaha dikonfirmasi via telepon belum memberi respons.
BERITA TERKAIT
-
Viral! Napi Kasus Korupsi di Kendari Jalan-jalan dan Makan di Kafe
-
Guru Ngaji di Probolinggo yang Viral Banting Murid Gegara Mobil Tergores Kini Tersangka
-
Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo yang Viral Mau Rampok Uang Negara Minta Maaf: Saya Mabuk
-
Cuplis Duga Ombas Gugat ke MK untuk Tunda Pelantikan: Dia Mau Mainkan Tender
-
Kabid Aset BPKAD Torut: Saya tidak Tahu Menahu Soal Randis Dikuasai Keluarga Ombas