TATOR, PEDOMANMEDIA- Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Tana Toraja (Tator) gamang saat ditanya soal peruntukan anggaran Lovely Desember dan Festival Kopi yang menghabiskan anggaran miliaran rupiah pada 2023 lalu.
Seperti diketahui program tahunan Pemda Tator Lovely Desember 2023 itu telah menghabiskan anggaran sebesar Rp 850 juta dan Rp275 juta untuk Festival Kopi. Hanya saja dua kegiatan ini dinilai tak membawa dampak positif terhadap ekonomi di Totor.
Sekertaris Dinas Pariwisata (Sekdispar) Eli Bernad mengaku tidak tahu menahu terkait dengan realisasi anggaran Lovely Desember yang menelan anggatan miliaran rupiah itu.
"Jadi masalah anggaran itu saya tidak tahu menahu karena itu bukan foksinya kami yang tahu itu bu kadis, karena beliau sebagai pengguna anggaran, " Kata Bernad, Kamis (01/02/2024/).
Tak hanya itu Eli Bernad juga mengaku dirinya tidak boleh memberikan informasi kepada media terkait penggunaan anggaran di lingkungan Dinas Pariwisata, tanpa izin atasan."Saya tidak boleh kasi informasi harus melalui bu kadis apa lagi ke media, " Beber Eli.
Sebelumnya Kadis Pariwisata Pemkab Tator Adel Heid Sosang mengungkapkan, anggaran Lovely December 2023 masih terbilang realistis. Untuk Lovely sebesar Rp850 juta. Ditambah Festival Kopi Rp275 juta.
Hingga berita ini di turunkan belum ada konfirmasi dari Dinas Pariwisata mengenai dengan anggaran realisasi anggaran tersebut PEDOMANMEDIA sudah berusaha mendatangi kantornya namun belum sempat ketemu sama kadis Pariwisata mengenai dengan realisasi anggaran tersebut.
BERITA TERKAIT
-
Eks Bendahara RSUD Lakipada Natalia Tepis Sekda Tator Soal Mutasi Dirinya ke Pelosok: Saya Korban Politik
-
Anggaran Diduga Ditilep, Kejari Tator Usut Kasus Dugaan Korupsi DBH
-
Lovely December 2023 Disuntik Rp1 M, Laksus: Pemkab Tator Boros
-
Tator Diguyur Bonus: Camat Dapat Trail, Bupati Theo Ketiban Rp27 M
-
Lovely December 2022, Pemkab Tator Gelar Lomba Tangkap Ikan-Melendong