Selasa, 12 Januari 2021 20:06

Legislator Senayan Muhammad Fauzi Prakarsai 15.000 Alat Rapid Antigen ke Lutra

Anggota DPR RI Muhammad Fauzi.
Anggota DPR RI Muhammad Fauzi.

Dari 50.000 alat rapid test yang diusulkan, baru 15.000 yang terealisasi. Meski begitu, bantuan tersebut baru tahap pertama. Kemungkinan masih ada lagi tahap berikutnya.

LUTRA, PEDOMANMEDIA - Anggota DPR RI Komisi VIII Muhammad Fauzi rupanya memiliki andil yang begitu besar terhadap kedatangan 15.000 alat rapid test antigen. Hal ini diungkap Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Lutra Muslim Muhtar.

“Kedatangan alat rapid tes antigen bantuan BNPB ini atas usaha dan prakarsa Anggota DPR-RI Bapak Muhammad Fauzi. Beliau yang meminta langsung ke BNPB agar bantuan alat rapid test antigen ini segera dibawa ke Luwu Utara,” ungkap Muslim.

Ia menyebutkan, dari 50.000 alat rapid test yang diusulkan, baru 15.000 yang terealisasi. Meski begitu, bantuan tersebut baru tahap pertama. Kemungkinan, sebut dia, masih ada lagi tahap berikutnya.

Baca Juga

“Selain pengadaan rapid tes antigen, beliau juga punya andil yang luar biasa dalam proses pemulihan Lutra pascabencana banjir bandang kemarin. Salah satunya adalah bantuan logistik dari BNPB untuk para pengungsi korban bencana banjir bandang, termasuk bantuan huntap yang masih dalam proses, itu semua atas usaha beliau juga,” terang Muslim.

Tak hanya itu, Muslim juga membeberkan bahwa bantuan mobil operasional Rescue BNPB yang saat ini dipakai BPBD Lutra juga atas usaha Muhammad Fauzi, termasuk juga bantuan tiga unit motor trail 250 CC.

“Hampir semua bantuan yang berasal dari Pemeritah Pusat melalui BNPB itu adalah atas usaha dan prakarsa beliau di dalam mendukung masyarakat dan Pemkab Lutra,” tandas Muslim.

Editor : Jusrianto
#Pemkab Lutra #Rapid Antigen #Legislator DPR RI Muhammad Fauzi
Berikan Komentar Anda