LUTRA, PEDOMANMEDIA - Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani meresmikan sekolah Tahfiz Balita di Luwu Utara. Ini adalah sekolah tahfiz pertama yang ada di Indonesia.
Sekolah Tahfiz Balita (Setaba) Ummi Masamba menjadi sekolah Tahfiz balita pertama di Indonesia yang berdiri dan melakukan kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga menjadi sekolah percontohan khusus di wilayah Sulawesi Selatan.
Sekolah ini menerima peserta didik mulai dari usia 3 sampai 6 tahun, menariknya lagi di sekolah ini setiap guru hanya menangani maksimal lima peserta didik saja dan untuk pembelajaran tahfiz sendiri menghunakan metode pembelajaran UMMI Fondation.
Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Nurani Ummu Shiddiq. Meski baru setahun berdirinya yayasan itu namun sudah banyak mengambil bagian dalam dunia pendidikan, terutama mendidik anak anak tentang agama.
"Bagi saya ini merupakan capaian gemilang setelah stau tahun berdirinya yayasan Nurani Ummu Shiddiq sudah mendirikan beberapa lembaga pendidikan tahfizd dan sudah memiliki ratusan santri, salah satunya Setaba ini," kata Indah saat meresmikan Setaba Ummi Masamba di Kelurahan Bone Tua, Rabu (20/03/2024).
Indah berharap, semangat Yayasan Nurani Ummu Shiddiq dalam mendidik anak anak generasi bangsa tentang agama ini dapat menular ke semua pihak, agar ke depan tidak ada lagi anak-anak yang tak bisa baca tulis hingga hafal Alquran.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Telan Miliaran, Proyek Atap Tribun Lapangan Bakti Torut Ambruk Sebelum Diresmikan
-
Andi Rahim Instruksikan Patroli Gabungan Jaga Ramadan dan Nyepi di Lutra
-
Bupati Lutra Andi Rahim Buka Puasa Bersama Alumni Teknik Unhas Angkatan 96
-
Luwu Utara On Fire: Investasi Tumbuh 11,51%, Ekonomi Melenggang
-
Pemda Lutra Resmi Tetapkan Besaran Zakat Fitrah, Diimbau Dibayar Lebih Awal