Rabu, 22 Mei 2024 19:10

Kadishub Makassar Sidak Personel di jalan Veteran Utara-Monginsidi

Kadishub Makassar menyidak personil yang bertugas
Kadishub Makassar menyidak personil yang bertugas

Sidak yang dilakukan Kadishub Makassar, Zainal Ibrahim, dengan menfokuskan 3 hal yakni kehadiran, kedisiplinan, dan kerapian.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Makassar, Zainal Ibrahim, menyidak sejumlah personil Dishub yang mengatur daerah rawan macet, Rabu (22/05/2024). Zainal menyasar jalan Veteran Utara hingga jalan Monginsidi.

"Jadi setiap hari itu pak Kadis menyidak anggota yang bertugas di titik rawan macet, di titik lokasi macet ini ada beberapa petugas seperti umpamanya di wilayah Kecamatan Makassar," ujar Irwan, Kabid Terminal Perparkiran dan Audit Inspeksi Keselamatan Dishub Makassar, kepada PEDOMANMEDIA, Rabu (22/05/2024).

Diungkapkan Irwan sidak yang dilakukan Kadishub Makassar, Zainal Ibrahim, dengan menfokuskan 3 hal yakni kehadiran, kedisiplinan, dan kerapian.

Baca Juga

"Ada kan korwil-nya masing-masing, jadi masing-masing korwil itu membawahi satuan untuk bertugas ditempat tersebut. Yang di sidak oleh pak Kadis kehadirannya, kedisiplinannya, dan tentang kerapiannya, nah apa bila ditemukan maka akan diberikan sanksi," ungkap Irwan.

Disebutkan Irwan hari ini ada 2 wilayah yang disidak Kadishub Makassar yakni Kecamatan Makassar, dan Mamajang.

"Jadi ada dua wilayah yang disidak oleh pak Kadis tadi pagi itu wilayah Kecamatan Makassar dan wilayah Kecamatan Mamajang, apa bila ditemukan tidak sesuai SOP maka kami selaku penanggungjawab kepala bidangnya, akan memberikan sanksi sesuai apa yang direkomendasikan pak Kadis," ucap Irwan.

"Alhamdulillah karena kita pendisiplinan anggota ini terus-menerus kita galakkan kebawah Korwil, pengawas, dan ada juga tim data yang turun untuk mengawasi anggota yang ada dilapangan jadi berlapis yang melakukan pengawasan dilapangan, semua anggota otomatis disiplin dalam hal pelaksanaan tugasnya," tutup Irwan

Penulis : Nober Salamba
Editor : Redaksi
#Kadishub Makassar Zainal Ibrahim #Dishub Makassar #Sidak Personil #Makassar
Berikan Komentar Anda