Senin, 10 Juni 2024 21:01

Dinas Dukcapil Bone Kejar Perekaman 30.000 Pemilih Pemula di Pilkada 2024

A Saharuddin
A Saharuddin

Mantan Camat Tanete Riattang itu juga menyebut seharusnya pihaknya sudah bergerak menggencarkan jemput bola untuk perekaman.

BONE, PEDOMANMEDIA - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Bone terkendala anggaran untuk menuntaskan target perekam 30.000 pemilih pemula di Pilkada 2024. Kendati demikian, Disdukcapil tetap melakukan upaya untuk menuntaskan target tersebut.

"Target pemilih pemula kita kurang lebih 30 ribuan. Sekitar 17 ribuan terintegrasi dengan data dapodik," ungkap Kepala Dinas Dukcapil Bone A Saharuddin kepada PEDOMANMEDIA, Senin (10/6/2024).

Lebih lanjut A Saharuddin menyebutkan, untuk menuntaskan target perekaman, pihaknya telah merancang layanan perekaman dengan sistem jemput bola ke sekolah atau dipusatkan di kantor camat setempat. Selain itu, membuka layanan Sabtu produktif.

Baca Juga

Mantan Camat Tanete Riattang itu juga menyebut seharusnya pihaknya sudah bergerak menggencarkan jemput bola untuk perekaman. Hanya saja, kata dia, masih mengalami kendala anggaran operasional.

"Anggaran menjadi kendala. Dan yang kami bisa upayakan untuk mecapai target tersebut, salah satunya adalah layanan keliling jemput bola," ungkapnya.

Penulis : Abustan Abiy
Editor : Muh. Syakir
#Disdukcapil Bone
Berikan Komentar Anda