Polres Tator Bersama Tim Jibom Polda Sulsel Musnahkan Granat Temuan Warga

Malpa menghimbau kepada masyarakat Tator untuk segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila menemukan benda-benda mencurigakan seperti granat, peluru mortir, atau lainnya.
TATOR, PEDOMANMEDIA - Polres Tana Toraja melakukan pendampingan kepada tim Penjinak Bom (Jibom) Gegana Satuan Brimob Polda Sulsel untuk memusnahkan sebuah bom militer jenis uzo granat nanas, Sabtu (06/7/2024) siang. Granat tersebut ditemukan secara tidak sengaja warga Rembon, Edi Patinggi, pada Jumat (05/07/2024) pukul 15.30 WITA saat sedang membersihkan kolam sawahnya.
"Selanjutnya yang bersangkutan melaporkan ke Polres Tana Toraja, dan kami langsung berkoordinasi dengan Satuan Brimob Polda Sulsel,” kata Kapolres Tator, AKBP Malpa Malacoppo.
Pada hari Sabtu siang, tim Penjinak Bom (Jibom) Gegana Satuan Brimob Polda Sulsel didampingi personel Polres Tana Toraja melaksanakan pemusnahan granat tersebut, di lokasi yang aman, jauh dari hunian dan aktivitas warga. Proses pemusnahan berjalan lancar dan tanpa insiden.
Malpa juga menghimbau kepada masyarakat Tana Toraja untuk segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila menemukan benda-benda mencurigakan seperti granat, peluru mortir, atau yang lainnya.