Pjs Walikota Makassar Didampingi Kadis PU Laksanakan Sabtu Bersih di Bara-Baraya
Kegiatan Sabtu Bersih ini juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan semangat gotong-royong antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan Kota Pjs Walikota Makassar, Andi Arwin Azis didampingi Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum (PU), Zuhaelsi Zubir melaksanakan kegiatan Sabtu Bersih di Jalan Inspeksi Kanal Bara-Baraya Timur dan Selatan, Sabtu (05/10/2024) pagi tadi.
Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk petugas kebersihan, komunitas lingkungan, dan warga setempat.
"Ini bukan hanya tugas pemerintah, tapi kita semua. Kegiatan Sabtu Bersih ini juga merupakan salah satu bentuk ajakan kepada masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan,” ujar Kadis PU Makassar, Zuhaelsi Zubir kepada PEDOMANMEDIA.
Sabtu Bersih ini difokuskan pada pembersihan kanal di Kecamatan Makassar yang sering kali menjadi area rawan sampah dan genangan air.
Dengan membersihkan kanal, diharapkan aliran air lebih lancar dan lingkungan menjadi lebih sehat.
Zuhaelsi Zubir menambahkan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin untuk memastikan kanal-kanal di seluruh wilayah Kota Makassar bebas dari sampah dan sedimentasi.
Zuhaelsi Zubir mengungkapkan jika pembersihan kanal juga menjadi upaya preventif terhadap banjir.
Kegiatan Sabtu Bersih ini juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan semangat gotong-royong antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di Kota Makassar.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
