SELAYAR, PEDOMANMEDIA - Sebanyak 3.680 dosin vaksin Covid-19 hari ini Minggu (31/1/2021) tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar. Vaksin produksi Sinovac tersebut diantar langsung oleh petugas dari Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan.
Kadis Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar Husaini, yang menerima vaksin tersebut di Bandara H Aroeppala Selayar mengatakan, saat ini vaksin itu sudah disimpan di Kantor Dinas Kesehatan Selayar.
"Tahap pertama ini ada 3.680 dosis yang saya terima untuk 1.840 orang dengan dua kali penyuntikan," kata Husaini melalui sambungan selular.
Husaini yang juga adalah anggota tim ahli Satgas Penanganan COVID-19 mengemukakan, rencananya pencanangan vaksin tersebut akan dilaksanakan pada 3 Februari di Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar yang ditandai dengan penyuntikan perdana kepada Bupati Kepulauan Selayar bersama anggota Forkopimda.
Dari jumlah vaksin yang ada, Husaini menjelaskan bahwa vaksin tersebut masih untuk jatah tenaga kesehatan (nakes) dengan dua kali penyuntikan.
Diberitakan sebelumnya, Kadinkes Kepulauan Selayar mengimbau agar program pemerintah tetap didukung dan jangan mudah percaya informasi yang tidak jelas yang dapat mempengaruhi persepsi masyarakat.
Penulis: Ardiansyah
BERITA TERKAIT
-
Upaya Tanggulangi Penularan Penyakit Menular Anak, TP PKK Selayar Gelar Advokasi IL
-
Satu Korban Kapal Tenggelam di Perairan Selayar Ditemukan Terdampar di Pantai
-
Awal Ramadan 1445 H, Wabup Saiful Arif Sampaikan Pesan Pembangun dan Tekankan Toleransi
-
PPKM Dicabut, tak Perlu Lagi WFH tapi Vaksin-Masker Tetap Lanjut
-
Dukung Capaian Vaksinasi di Bulukumba, BIN Drop 6.000 Dosis