Selasa, 31 Desember 2024 12:42

Wali Kota Danny Pomanto Lantik 4 Pejabat Fungsional Perizinan: Fokus Kerja!

Moh Ramdhan Pomanto
Moh Ramdhan Pomanto

Danny Pomanto menyampaikan pesan yang menjadi tugas pejabat fungsional yakni sebagai motor penggerak birokrasi

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto melantik pejabat fungsional perizinan, di Ruang Sipakalebbi, Balaikota Makassar, Selasa (31/12/2024). Danny mengingatkan pejabat fungsional punya peran strategis sehingga harus fokus pada tupoksi.

Mereka yang dilantik di antaranya, Andi lwan B Djemma. Andi Iwan adalah mantan kepala bidang penyelenggaraan pelayanan perizinan dan non perizinan. Ia diangkat menjadi penata perizinan ahli madya.

Selanjutnya Muhammad Al Gazali, jabatan lama analisis kebijakan ahli muda. Ia diangkat pada jabatan baru sebagai penata perizinan ahli muda.

Baca Juga

Aan Konery, jabatan lama analis kebijakan ahli muda. Ia diangkat menduduki jabatan baru sebagai penata perizinan ahli muda.

Terakhir, M Ammar Y Tekeng, jabatan lama penata kelola sistem dan teknologi informasi. Diangkat pada jabatan baru sebagai penata perizinan ahli pertama.

Dalam sambutannya, Danny Pomanto menyampaikan pesan yang menjadi tugas pejabat fungsional yakni sebagai motor penggerak birokrasi yang unggul dengan profesionalitas.

“Usulannya 7 yang dilantik tapi kita lantik 4 dulu. Biar tiganya Wali Kota Baru yang lantik. Kita bagi-bagi tugas. Pejabat fungsional ini orang-orang profesional,” ucapnya.

Karenanya itu, Danny Pomanto meminta kepada jajaran pejabat fungsional yang baru saja dilantik untuk meningkatkan kinerja. 

Apalagi penata perijinan ini harus memiliki konsentrasi yang tinggi. Maka dari itu, Danny meminta agar fokus pada pekerjaan dan jaga integritas.

Serta jadikan Kota Makassar ini menjadi lebih baik lagi dalam soal pelayanan.

“Akhir-akhir ini tambah lambat pelayanan. Semoga dengan adanya pelantikan ini pelayanan akan lebih cepat agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang cepat, baik dan mumpuni,” imbaunya.

Pada kesempatan ini pula, Danny berharap agar kota Makassar kedepannya akan lebih maksimal dan lebih baik lagi dari segi apapun. Apalagi pada sisa akhir jabatannya, Danny Pomanto ingin menciptakan birokrasi dengan kemampuan yang unggul.

“Saya harap semua bisa bekerja dengan baik saja. Profesional untuk rakyat agar makassar bisa unggul dalam segala hal,” harapnya.

Editor : Muh. Syakir
#Pemkot Makassar
Berikan Komentar Anda