Senin, 27 Januari 2025 09:14

Longsor Terjang Tapodede Mamuju, 4 Orang Tewas

Proses evaluasi korban longsor di Mamuju.
Proses evaluasi korban longsor di Mamuju.

Proses evakuasi cukup sulit dilakukan lantaran material longsor juga menutupi badan jalan.

MAMUJU, PEDOMANMEDIA - 4 orang dilaporkan tewas dalam bencana longsor yang menerjang Lingkungan Tapodede, Kelurahan Mamunyu, Mamuju, Sulawesi Barat, Ahad kemarin. Dua rumah juga ikut tertimbun.

"Ada 4 orang meninggal dunia dan 4 lainnya luka. Para korban tewas ditemukan tertimbun longsor dan sudah berhasil dievakuasi," ujar Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir kepada wartawan, Senin (27/1/2025).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 Wita. Longsor terjadi usai wilayah Mamuju diguyur hujan lebat sejak sore hingga malam hari.

Herman mengatakan proses evakuasi cukup sulit dilakukan lantaran material longsor juga menutupi badan jalan yang membuat kendaraan tidak bisa melintas. Korban tewas maupun luka lebih dulu ditandu menuju mobil yang menunggu di tempat aman.

"Jalan menuju tempat kejadian perkara (TKP) tidak dapat dilalui kendaraan, sehingga bantuan stand by di Lingkungan Tamasapi," bebernya.

Herman menambahkan 4 korban luka telah dibawa ke rumah sakit. Saat ini sejumlah personel TNI-Polri dan BPBD masih berada di lokasi untuk memastikan tidak ada korban lainnya serta membantu warga membersihkan material longsor.

"Saat ini petugas masih berada di lokasi, untuk memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal. Posko darurat telah didirikan untuk mendukung warga yang membutuhkan bantuan lebih lanjut," imbuhnya.

 

Editor : Muh. Syakir
#Longsor mamuju
Berikan Komentar Anda