Rabu, 29 Januari 2025 19:09

Ole Romeny Disumpah Jadi WNI 8 Februari, Bisa Main Lawan Australia

Ole Romeny
Ole Romeny

Supratman memastikan pihaknya mendukung penuh PSSI dan Kemenpora. Dia berharap Indonesia dapat tampil di Piala Dunia.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Calon pemain naturalisasi Indonesia, Ole Romeny dijadwalkan menjalani sumpah sebagai warna negara Indonesia (WNI), 8 Februari nanti. Proses naturalisasi Romeny saat ini sedang dalam tahap akhir di DPR RI.

Menteri Hukum Supratman Andi Agtas berharap proses naturalisasi di DPR RI segera selesai.

"Insyaallah tanggal 8 Februari yang akan datang, kita akan mengambil sumpah mudah-mudahan proses di DPR ini cepat bergulir," kata Supratman di Kementerian Hukum, Jakarta Selatan, Rabu (29/1/2025).

Baca Juga

Jika sumpah WNI bisa dijalani Romeny sesuai agenda, maka ia berpeluang debut saat timnas Indonesia menghadapi Australia Maret nanti. 

Supratman mengatakan Ole akan dinaturalisasi bersama dua orang pemain U-20 lainnya. Namun, Supratman tak menyebut dua sosok tersebut.

"Tapi jadwalnya tanggal 8 yang bersangkutan berserta dua orang pemain naturalisasi yang U-20 juga akan diambil sumpahnya," ujarnya.

Supratman memastikan pihaknya mendukung penuh PSSI dan Kemenpora. Dia berharap Indonesia dapat tampil di Piala Dunia.

"Pokoknya kita Kementerian Hukum pasti akan support PSSI dan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Harapan rakyat Indonesia untuk tampil di piala dunia itu harga mati," tuturnya.

Editor : Muh. Syakir
#ole romeny #PSSI
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer