Jumat, 07 Februari 2025 09:13

Mahasiswa Akuntansi UIN Alauddin Juara I Lomba Essay Accounting Smart Challenge

Muhammad Almahdi Ridwan yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Essay Accounting Smart Challenge.
Muhammad Almahdi Ridwan yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Essay Accounting Smart Challenge.

Dalam essay-nya, Almahdi fokus pada peran akuntan milenial dalam menghadapi tantangan sustainability reporting

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Prestasi kembali ditorehkan oleh Mahasiwa Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar. Adalah Muhammad Almahdi Ridwan yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Essay Accounting Smart Challenge yang diselenggarakan oleh Nobel Indonesia Institute.

Kompetisi tingkat regional ini berlangsung pada 25-27 Januari 2025 di Jl Sutan Alauddin Makassar, mulai dari tahap penulisan essay hingga presentasi.

Almahdi yang merupakan mahasiswa Program Studi Akuntansi, berhasil menyisihkan peserta lain dengan sub-tema yang diangkat “Akuntan Milenial dan Tantangan Sustainability Reporting”.

Baca Juga

Dalam essay-nya, Almahdi fokus pada peran akuntan milenial dalam menghadapi tantangan sustainability reporting. Ia mengupas tuntas bagaimana akuntan muda harus beradaptasi dan berinovasi dalam membuat inovasi teknologi untuk membantu dalam pengungkapan sustainability reporting dengan perkembangan zaman saat ini yang sangat pesat.

"Harapannya semoga pengalamannya ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk tidak takut menghadapi tantangan dan terus berjuang meraih prestasi," tuturnya.

Editor : Muh. Syakir
#UIN Alauddin Makassar
Berikan Komentar Anda