Muh. Syakir : Rabu, 12 Februari 2025 17:42
Pj Bupati Wajo Andi Bataralifu meresmikan gedung baru Puskesmas Tempe.

WAJO, PEDOMANMEDIA - Pj Bupati Wajo Andi Bataralifu meresmikan gedung baru Puskesmas Tempe, Selasa (11/2/2025). Menurut Bataralifu keberadaan gedung puskesmas yang memadai merupakan hal yang sangat penting untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Gedung puskesmas yang kita resmikan hari ini merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kabupaten Wajo dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Dengan fasilitas yang lebih baik dan lengkap, kita berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat,” harapnya.

Andi Bataralifu mengungkapkan, mulai tanggal 10 Februari 2025 kemarin, pemerintah pusat lewat Kementerian Kesehatan telah melaunching kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) untuk seluruh masyarakat Indonesia. Di mana pada kegiatan ini, puskesmas akan memberikan kado spesial bagi masyarakat yang berulang tahun pada hari itu dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis secara lengkap.

Bataralifu menjelaskan, PKG ini untuk mengidentifikasi faktor risiko untuk dilakukan peningkatan kesehatan, mendeteksi kondisi prapenyakit untuk dilakukan pencegahan timbulnya penyakit, dan mendeteksi penyakit lebih awal untuk dilakukan pencegahan keparahan penyakit.

"Untuk mendukung program tersebut tentunya perbaikan sarana dan prasarana, sumber daya dan pelayanan puskesmas harus lebih ditingkatkan dan dioptimalkan," jelasnya.

Salah satu buktinya dengan adanya bangunan baru Puskesmas Tempe ini.