TORUT, PEDOMANMEDIA- 42 Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Toraja Utara (Torut) melakukan tes swab. Hasilnya, kesemuanya dinyatakan negatif.
Ketua KPU Torut Bonnie Freedom menjelaskan, 42 anggota KPU Torut yang lakukan pengambilan sampel dikirim ke Makassar untuk dilakukan pemeriksaan.
Jubir GTPP Covid-19 Torut Anugrah Y Rundupadang mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk menghimbau kepada seluruh jajaran KPU Torut agar tetap melaksanakan protokol kesehatan di setiap tahapan pelaksanaan Pilkada.
"Diharapkan ke depan bukan hanya dari jajaran anggota KPU Torut tetapi sampai kepada PPK, PPS dan semua pelaksana Pilkada di lapangan juga melakukan tes swab. Sehingga benar-benar di hadapan masyarakat dapat mengikuti Pilkada," katanya saat menggelar konferensi pers di aula kantor KPU Torut, Selasa (6/10/2020).
Anugrah menjelaskan pihaknya melakukan tes swab ke KPU Torut karena adanya informasi yang beredar bahwa ketua KPU Sulsel setelah melakukan kunjungan ke KPU kabupaten/kota.
BERITA TERKAIT
-
Ramai! Nama Calon Komisioner KPU Tator-Torut juga Beredar di Medsos dan WAG
-
Back Up KPU, Polres Torut Siap Amankan Tahapan Pemilu 2024
-
Kasus Covid-19 di Torut Melandai, Angka Kematian Sepekan Terakhir Nihil
-
Persiapan 2024, KPU dan Pemda Torut Tanda Tangani MoU Desa Peduli Pemilu
-
Persediaan Oksigen dan Vitamin untuk Pasien Covid-19 di Torut Masih Stabil