WAJO, PEDOMANMEDIA — Polres Wajo menggelar upacara kenaikan pangkat sejumlah personel, Senin (30/6/2025). Upacara kenaikan pangkat digelar dalam apel di Mapolres Wajo.
Kenaikan pangkat pada personel berdasarkan Surat Perintah Kapolres Wajo Nomor: Sprin/266/VI/KEP/2025 tertanggal 25 Juni 2025. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho.
Daftar Perwakilan Personel yang Naik Pangkat:
1. IPTU Tahya Cahya Wiguna, S.Tr.K. – dari IPDA ke IPTU (1 personel)
2. AIPTU A. Hamzah Junaedi, S.H. – dari AIPDA ke AIPTU (5 personel)
3. AIPDA Herman – dari BRIPKA ke AIPDA (4 personel)
4. BRIGPOL Irwan Darmansah – dari BRIPTU ke BRIGPOL (1 personel)
5. BRIPTU Anugrah Mandala Putra – dari BRIPDA ke BRIPTU (6 personel)
Menurut AKBP Rosid, kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan dari Institusi Kepolisian Republik Indonesia atas dedikasi, loyalitas, serta kinerja yang ditunjukkan oleh personel selama masa pengabdiannya. Hal ini juga sejalan dengan Peraturan Kapolri No. 3 Tahun 2016 tentang Administrasi Kepangkatan Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Rosid menegaskan bahwa kenaikan pangkat tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga amanah yang harus disertai dengan peningkatan kualitas kerja dan tanggung jawab.
“Kenaikan pangkat ini bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi harapan besar bagi institusi. Semakin tinggi pangkat, semakin besar pula tanggung jawab yang diemban. Oleh karena itu, saya berharap seluruh personel yang naik pangkat dapat terus meningkatkan kinerja, integritas, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kapolres.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Kampanyekan 'Kicau Mania', Satlantas Polres Wajo Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas
-
Tekan Laka dan Pelanggaran, Satlantas Polres Wajo Amankan Sejumlah Titik Rawan di Sengkang
-
Terbakar Cemburu, Pria di Wajo Bunuh Pemuda yang Diduga PIL Istri
-
9 Pejabat Polres Wajo Dirotasi, Iptu Aprinando jadi Kasatlantas
-
Jelang Peringatan Amarah dan May Day, Polres Wajo Gelar Apel Siaga