Basli Ali Pimpin Golkar Selayar, Taufan: Figur Tepat
Kemenangan aklamasi Basli mencerminkan besarnya kepercayaan kader terhadapnya. Basli dipandang mampu membawa kejayaan partai beringin.
SELAYAR, PEDOMANMEDIA - Basli Ali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Partai Golkar Kabupaten Selayar dalam musyawarah daerah di Gedung Reihan Selayar, Minggu (14/2/2021). Taufan Pawe turut menyambut kemenangan itu.
"Saya kira pilihan kader tepat. Pak Basli figur yang memang diharapkan memimpin Golkar Selayar. Kemenangan ini menunjukkan soliditas kita. Memberikan kita optimisme menatap banyak agenda besar ke depan," ucap Taufan Pawe.
Ketua Partai Golkar Sulsel ini menyampaikan, kemenangan aklamasi Basli mencerminkan besarnya kepercayaan kader terhadapnya. Basli dipandang mampu membawa kejayaan partai beringin. Apalagi menghadapi banyak agenda politik mendatang.
"Karena itu saya harapkan kader bersatu membantu Pak Basli. Harus solid dan merangkul semua elemen partai," harap Taufan.
Selain Basli, Wakil Bupati Selayar terpilih Syaiful Arief juga terpilih sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Selayar. Basli dan Syaiful akan berkolaborasi membesarkan Golkar selama lima tahun mendatang.
"Karena hanya satu calon maka kita tetapkan Bapak Basli Ali sebagai Ketua DPD II Golkar Selayar," kata Pimpinan Sidang Musda Golkar Selayar, Arfandy Idris.
Sebelumnya, Plt Ketua Golkar Selayar Syamsu Alam Ibrahim mengatakan, telah membuka pendaftaran selama tiga hari. Namun, hingga pendaftaran ditutup hanya ada satu calon yang mendaftar.
"Hanya satu yang mendaftar, mungkin tidak ada yang berani karena prestasi dan loyalitas pak Basli Ali terhadap Partai Golkar sangat besar," kata Syamsu.
Diketahui, Basli Ali membawa Golkar menang di semua momentum politik di Selayar. Bahkan Bupati Kepulauan Selayar mengangkat perolehan kursi dari 7 menjadi 10 kursi di DPRD Selayar.
"Kalau yang lain turun, Selayar malah naik signifikan," beber Syamsu Alam.
Sementara Basli Ali mengatakan, tidak adanya calon lain mendaftar karena beban yang akan diberikan bagi ketua terpilih sangat besar. Dibutuhkan kerja keras untuk mempertahankan atau meningkatkan hasil yang ada.
"Bukan karena prestasi saya sehingga tak ada calon lain, tapi beban bagi ketua terpilih sangat berat," tutup Basli Ali.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
