Hari Terakhir Masa Jabatan, Sukri-Tomi Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi KASN
Iwan menyorot rekomendasi KASN atas ratusan rotasi dan promosi jabatan yang dianggap melanggar merit sistem yang ada.
BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Pemerintahan Andi Sukri Sappewali-Tomy Satria Yulianto disorot jelang masa jabatan berakhir. Ketua Bidang Otonomi Daerah KNPI Bulukumba Iwan Gallarrang meminta bupati menuntaskan seluruh program yang terbengkalai termasuk rekomendasi KASN.
"Kami meminta kepada bapak Bupati Bulukumba agar menuntaskan seluruh program yang terbengkalai termasuk Rekomendasi KASN," kata Iwan Gallarrang, Selasa (16/2/2021).
Mantan Ketua HMI Bulukumba itu merinci sejumlah program pembangunan dan agenda prioritas yang terbengkalai.
Diantaranya pembangunan sport center, pembangunan bandar udara dan beberapa pembangunan infrastruktur yang mangkrak.
"Pembangunan sport center perlu kejelasan perkembangannya, pembangunan bandara juga perlu kejelasan capaiannya secara jujur. Termasuk beberapa pembangunan infrastruktur yang mangkrak," ungkap Iwan Gallarrang.
Iwan juga menyorot rekomendasi KASN atas ratusan rotasi dan promosi jabatan yang dianggap melanggar merit sistem yang ada.
"Kesemuanya itu perlu ditindaklanjuti dengan sisa waktu pemerintahan yang ada di periode Andi Sukri-TSY. Mumpung masih ada waktu satu hari terakhir," kata Iwan.
Iwan menyebut pekerjaan yang tidak tuntas itu hanya akan menjadi pekerjaan rumah pemerintahan baru.
"Jangan semua ini dibebankan pada pemerintahan berikutnya," tutup Iwan Gallarang.
