MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi kediaman mendiang Muhammad Akbar Basri atau Abay, salah satu staf Humas DPRD Kota Makassar yang menjadi korban kebakaran saat unjuk rasa di DPRD Makassar pada 29 Agustus malam. Kehadirian Gubernur Andi Sudirman disambut langsung oleh kedua orang tua Abay di Jalan Balang Baru II, Kecamatan Tamalate, Makassar, Selasa (2/9/2025).
Di tengah suasana duka yang menyelimuti keluarga, Andi Sudirman hadir memberikan dukungan moril sekaligus menyerahkan bantuan material. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.
“Hari ini kami menyempatkan ke kediaman almarhum adinda Abay, saya secara pribadi dan sekaligus mewakili pemerintah provinsi sulawesi selatan menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhum,” ucap Andi Sudirman.
Selain memberikan bantuan, Gubernur Andi Sudirman juga menyampaikan doa dan motivasi kepada orang tua serta keluarga almarhum. Ia mengajak mereka untuk tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan berat ini.
“Semoga almarhum husnul khotimah, diterima amal ibadahnya di sisi Allah Subhanahu Wata’ala, dan keluarga diberi kekuatan menghadapi musibah ini,” tuturnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sudirman Ungkap Capaian Digitalisasi Keuangan Sulsel: Prospek Kami Besar
-
Ada Menag Sampai Ulama, Gubernur Sudirman Hadiri Hari Nasional ke-96 Kerajaan Arab Saudi
-
Bertemu Dubes Swiss, Wagub Fatmawati Pamer Potensi Rumput Laut Sulsel
-
Sulsel Luncurkan Program Pelajar Menabung, Dimulai dari Makassar-Gowa--Maros
-
Bangun 2 RS Regional di Luwu-Gowa, Pemprov Sulsel Kucurkan Rp485 M