Sabtu, 20 September 2025 17:02

Peringati WCUD 2025, Dinas PU Makassar Gelar Kerja Bakti di Jalan AMD Borong Jambu

Kerja bakti Dinas PU Makassar dalam rangka WCUD 2025.
Kerja bakti Dinas PU Makassar dalam rangka WCUD 2025.

Zuhalesi juga berharap, momentum ini menjadi edukasi bagi masyarakat. Ia mendorong pegawai Dinas PU berada di garda terdepan dalam isu penyelamatan lingkungan.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Memperingati World Clean Up Day (WCUD) 2025, Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar menggelar kegiatan kerja bakti, di Jalan AMD Borong Jambu, depan TPA Tamangapa, Sabtu (20/9/2025). Kegiatan ini dilaksanakan serentak pada lebih dari 600 titik di Kota Makassar.

Ada lebih dari 1.000 paket biopori resapan air, serta partisipasi dari 15.000+ volunteer yang tersebar di 15 kecamatan dan 153 kelurahan. Pemerintah Kota Makassar juga berkolaborasi dengan 300+ bank sampah.

Kepala Dinas PU Makassar Zuhaelsi Zubir yang memimpin kegiatan kerja bakti dalam arahannya menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan memupuk kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Ia menyebutkan kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk menjadikan Kota Makassar lebih bersih, sehat, dan indah.

Baca Juga

"Sekaligus kita memberi contoh kepada masyarakat agar bisa meningkatkan kesadarannya tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan," ungkapnya.

Zuhalesi juga berharap, momentum ini menjadi edukasi bagi masyarakat. Ia mendorong pegawai Dinas PU berada di garda terdepan dalam isu penyelamatan lingkungan.

"Dengan semangat gotong royong, mari sama-sama bergerak, membersihkan dan menjaga kota kita agar tetap bersih, indah, sehat dan nyaman. Mari sama-sama ki' jaga Makassar ta' menuju Makassar bebas sampah," ucap Zuhaelsi.

 

Editor : Muh. Syakir
#Dinas PU Makassar
Berikan Komentar Anda