JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko tiba di Gedung KPK usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT). Sugiri langsung digiring menuju ruang pemeriksaan.
Dia tiba bersama para penyidik KPK. Sugiri tampak mengenakan rompi berwarna hitam.
Sugiri mengenakan masker berwarna putih. Sugiri tak mengatakan kalimat apapun dan hanya mengatupkan tangan saat memasuki gedung KPK.
Sugiri datang bersama lima orang lainnya. Sementara satu orang lainnya akan tiba di gedung KPK di kloter kedua hari ini.
"Dalam kegiatan tangkap tangan di wilayah Ponorogo, hingga Jumat malam, tim berhasil mengamankan 13 orang. 7 Orang di antaranya pagi ini dibawa ke Jakarta," ujar juru bicara KPK Budi Prasetyo.
Sebelumnya, kabar OTT ini dibenarkan Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcayanto. Operasi ini berkaitan dengan dugaan korupsi promosi jabatan di Pemkab Ponorogo.
"Mutasi dan promosi jabatan," kata Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcayanto saat dihubungi, Jumat (7/11).
Para pihak yang ditangkap saat ini masih berstatus terperiksa. KPK memiliki 1x24 jam untuk menentukan status hukum.
BERITA TERKAIT
-
Fitri, Model yang Terima Mobil dan Rp2 M dari Anggota DPR akan Dijemput Paksa KPK
-
KPK Geledah Ruang Kerja Silmy Karim, Sita Uang Puluhan Juta Rupiah
-
KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT Bupati Muara Enim
-
KPK Geledah Rumah Eks Wamen Imipas Silmy Karim di Kebayoran Jaksel
-
KPK Geledah Rumah Bupati Ponorogo Sugiri, Sita Alphard