Selasa, 23 Februari 2021 16:39

KPU Serahkan Dokumen Penetapan Bupati-Wabup Bintuni Terpilih ke DPRD

KPU Teluk Bintuni menyerahkan dokumen Bupati-Wabup Terpilih ke DPRD.
KPU Teluk Bintuni menyerahkan dokumen Bupati-Wabup Terpilih ke DPRD.

KPU Teluk Bintuni menyerahkan dokumen pengusulan, pengesahan dan pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih. Dokumen ini akan ditindaklanjuti DPRD.

BINTUNI, PEDOMANMEDIA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Teluk Bintuni menyerahkan hasil rapat penetapan bupati dan wabup terpilih ke DPRD, Selasa (23/2/2021). Dokumen diserahkan langsug Ketua KPU Heri Arius E Salamahu.

Ketua KPU didampingi Sekretaris KPU Ganem Seknun dan staf KPU lainnya. Dokumen ini adalah hasil rapat pleno terbuka 20 Februari 2021.

"Kami KPU teluk Bintuni akan menyerahkan dokumen pengusulan, pengesahan dan pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Teluk Bintuni. Ini agar Ketua DPRD Teluk Bintuni menindak lanjuti," kata Ketua KPU.

Ketua DRPD Simon Dowansiba usai menerima dokumen mengatakan, pasca diserahkannya dokumen ini maka pihak DPRD akan menindaklanjuti melalui rapat pleno DPRD. Untuk selanjutnya menyampaikan hasil rapat tersebut kepada Kementerian Dalam Negeri melalui Gubernur Papua Barat.

"DPRD sudah menerima dan tindak lanjutnya akan siap untuk pengumuman melalui paripurna bupati dan wakil bupati terpilih. Karena bupati kita masa berakhir masih bulan Juni, masih lama tapi tetap akan kami proses," kata Simon.

Simon juga mengatakan, diperkirakan pelantikan akan dilaksanakan setelah berakhirnya masa jabatan bupati Juni.

"Untuk pleno di DPRD sendiri nanti sekwan akan mengisi buku agenda baru pimpinan buat undangan untuk rapat pimpinan, dan badan musyawarah menjadwalkan sidang, nanti hasil sidang kita sampaikan ke provinsi untuk selanjutnya diserahkan ke Kemendagri," tutup Simon.

Penulis : Chatrina Pakonglean
Editor : Muh. Syakir
#KPU Teluk Bintuni #DPRD Teluk Bintuni
Berikan Komentar Anda