Rabu, 06 Mei 2026 06:54

LIGA CHAMPIONS: Bungkam Atletico 1-0, Arsenal ke Final

LIGA CHAMPIONS: Bungkam Atletico 1-0, Arsenal ke Final

Arsenal berhasil mempertahankan skor 1-0 sampai laga tuntas. Final Liga Champions yang kedua untuk Arsenal pun digapai.

LONDON, PEDOMANMEDIA - Arsenal melangkah ke final Liga Champions usai mengalahkan Atletico Madrid, dini hari tadi. Meriam London menang dengan skor tipis 1-0.

Duel Arsenal vs Atletico berlangsung di Emirates Stadium, Rabu (6/5/2026) dini hari. Kedua tim bermain imbang 1-1 di leg pertama.

Arsenal mencetak gol kemenangannya lewat Bukayo Saka di penghujung babak pertama. Gol itu membuat Arsenal melaju ke final dengan menang agregat 2-1.

Baca Juga

Hal ini sekaligus menyudahi penantian Arsenal selama 20 tahun. Meriam London terakhir ke final pada musim 2005/2006.

Jalannya Pertandingan

Arsenal mencoba menjaga penguasaan bola di lima menit awal. Di sisi lain, Atletico bermain dengan menunggu untuk merebut bola dari pasukan Mikel Arteta.

Atletico mengancam Arsenal di menit ketujuh. Umpan silang mendatar dari Giuliano Simeone berhasil disambar Julian Alvarez, namun arah bola belum ke gawang.

Riccardo Calafiori mencoba melepaskan tembakan spekulasi dari luar kotak penalti di menit kesembilan. Arah bola yang dilepaskan pemain asal Italia itu masih jauh dari gawang Atletico.

Kemelut terjadi di kotak penalti Arsenal. Momen di menit ke-11 itu hampir berbuah gol untuk Atetico.

Gabriel Magalhaes melepaskan bola tembakan mendatar dari luar kotak penalti di menit ke-18. Arah bola belum menuju gawang Atletico.

Myles Lewis-Skelly melepaskan umpan silang mendatar ke tiang jauh dari sisi gawang Atletico di menit ke-25. Namun, bola hanya bergulir di mulut gawang tanpa ada yang menyambar.

Sampai laga berjalan setengah jam, belum ada gol yang tercipta. Arsenal masih mendominasi penguasaan bola mencapai 60 persen.

Arsenal memimpin 1-0 di menit ke-45. Bukayo Saka mencetak gol setelah menyambar bola rebound dari tembakan Leandro Trossard. Agregat berubah 2-1 sampai turun minum.

Kemelut terjadi di kotak penalti Arsenal saat Simeone berhasil memotong bola sundulan William Saliba ke arah David Raya di menit ke-50. Gabriel berhasil menghilangkan penguasaan bola dan gawang Arsenal aman.

Viktor Gyokeres gagal mencetak gol di menit ke-65. Dia menyambar umpan silang dari Piero Hincapie, namun arah bola sedikit di atas mistar gawang Atletico.

Alexander Sorloth melepaskan tembakan di kotak penalti Arsenal pada menit ke-86. Namun, bola berhasil diblok sebelum menuju gawang.

Arsenal berhasil mempertahankan skor 1-0 sampai laga tuntas. Final Liga Champions yang kedua untuk Arsenal pun digapai.

Susunan Pemain:

Arsenal: David Raya; White, Saliba, Gabriel, Calafiori (Hincapie 58'); Eze (Odegaard 58'), Rice, Lewis-Skelly (Zubimendi 73'); Saka (Madueke (58'), Trossard (Martinelli 83'); Gyokeres.

Atletico Madrid: Oblak; Pubill, Le Normand (Molina 57'), Hancko, Ruggeri; Giuliano Simeone (Sorloth 57'), Koke, Marcos Llorente, Lookman (Cardoso (57'); Griezmann (Baena 67'), Julián Alvarez (Almada 67').

 

Editor : Muh. Syakir
#Liga Champions
Berikan Komentar Anda