Muh. Syakir : Minggu, 24 Mei 2026 12:45
Caption Foto. Euforia ribuan Bobotoh Persib merayakan hattrick Juara di kawasan Alun-Alun Bandung Minggu (24/5/2026).

BANDUNG, PEDOMANMEDIA - Ketua DPRD Kota Bandung Asep Mulyadi mengusulkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Bandung mengenakan jersey atau atribut Persib pada Senin (25/5/2026). Ini sebagai bentuk penghormatan atas prestasi bersejarah yang diraih Maung Bandung.

Menurutnya, keberhasilan Persib meraih hattrick juara merupakan pencapaian yang tidak hanya membanggakan warga Bandung, tetapi juga menjadi catatan penting dalam sejarah sepak bola Indonesia.

"Ini kan sejarah di Indonesia. Belum pernah ada yang hattrick. Budaya sepak bola semakin besar, semakin baik, dan mudah-mudahan level liga kita juga makin naik," kata Asep di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Minggu (24/5/2026).

Asep menilai penggunaan jersey Persib oleh ASN dapat menjadi simbol penghargaan atas prestasi klub kebanggaan warga Bandung sekaligus menunjukkan identitas Bandung sebagai kota para juara.

"Saya dari DPRD mewakili masyarakat, kayaknya bagus kalau para ASN, khususnya di Kota Bandung, yang punya jersey Persib bisa dipakai hari Senin sebagai bentuk penghargaan atas hattrick yang dicapai Persib,"ucapnya.

Asep menambahkan, euforia keberhasilan Persib meraih gelar juara juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa bangga masyarakat terhadap Kota Bandung.

"Bandung adalah kota para juara, kota yang tentu saja menjadi teladan bagi banyak kota yang lain," katanya.

Meski demikian, Asep menegaskan usulan tersebut hanya berupa ajakan moral dan bukan kebijakan resmi yang mengikat ASN maupun pegawai swasta.

"Jadi saya harapkan yang punya jersey Persib mungkin bagus kalau bisa dipakai hari Senin saja," pungkasnya.

Penulis : Mugni