WN Korsel di Bekasi Dibunuh, Polisi Tangkap Terduga Pelaku
Kapolres Metro Bekasi Kombes Sumarni mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus ini. Sejumlah saksi juga sudah diperiksa terkait kasus dugaan pembunuhan ini.
BEKASI, PEDOMANMEDIA - Polisi bergerak cepat menyelidiki kasus pembunuhan pria asal Korea Selatan (Korsel), SS (66), yang ditemukan tewas di rumahnya di Tambun, Kabupaten Bekasi. Polisi saat ini telah mengamankan terduga pelaku.
"Benar. Masih terduga pelaku, yang bersangkutan masih diinterogasi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, dalam keterangannya, Jumat (29/5/2026).
Budi Hermanto belum merinci identitas terduga pelaku tersebut. Saat ini penyidik masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap yang bersangkutan.
"Masih didalami dulu keterangannya, mohon waktu," imbuhnya.
Sebelumnya, jasad SS ditemukan oleh putrinya pada Rabu (27/5) sore. Korban ditemukan dalam kondisi tewas bersimbah darah.
"Beliau ditemukan oleh putrinya. Sudah dalam kondisi meninggal," kata Wuryanti kepada wartawan, Kamis (28/5).
Terpisah, Kapolres Metro Bekasi Kombes Sumarni mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus ini. Sejumlah saksi juga sudah diperiksa terkait kasus dugaan pembunuhan ini.
"Sedang diselidiki. Kami sudah olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi, pencarian bukti-bukti lainnya," kata Kombes Sumarni.
Sumarni mengatakan dugaan penyebab tewasnya WN Korsel tersebut akibat dibunuh. Belum diketahui kronologi kasus ini.
"Dugaannya seperti itu (tewas akibat dibunuh). Insyaallah Selasa press conference ya. Nanti saat press conference disampaikan," jelas Sumarni.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
