RTQ: Mattoangin Harus Kembali Jadi Stadion
RTQ menilai sejarah yang tertinggal di stadion tersebut tidak bisa tergantikan oleh apapun, meski sekalipun itu modernisasi kota.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Anggota Komisi A DPRD Makassar Rahmat Taqwa Quraisy (RTQ) meminta agar Stadion Mattoanging tetap menjadi stadion. Dimana, sebelumnya Pemkot bakal menjadikan Mattoanging sebagai ruang terbuka hijau (RTH).
"Tentunya pak wali punya pertimbangan, tapi pandangan kami sebagai suporter dan kebetulan jadi anggota legislatif, apapun bentuknya Mattoanging harus menjadi stadion kembali itu," ujarnya
Sebab, menurutnya, sejarah yang tertinggal di Stadion tersebut tidak bisa tergantikan oleh apapun, meski sekalipun itu modernisasi kota.
Untuk itu, Legislator partai PPP ini berharap Danny Pomanto memiliki solusi terkait hal tersebut.
"Biar bagaimanapun, tidak bisa merubah stadion menjadi RTH begitu saja, disitu banyak sejarah yang diukir PSM Makassar atau pun masyarakat yang sering bermain bola disitu. Saya berharap ada solusi dari pak Wali," tutupnya.
Sebelumnya, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto menginstruksikan Dinas Perhubungan mengevaluasi Amdal Lalin pembangunan Stadion Mattoanging.
“Evaluasi kembali. Ini perintah. Saya tidak mau ada sesuatu melanggar hukum di Makassar,” tegas.
Menurutnya, yang di permasalahkan hanyalah lokasi pembangunan stadion tersebut.
"Kalau desainnya itu bagus, bukan itu masalahnya, tapi cari tempat yg cocok, itu. Kalau lahannya, bikin kan RTH (Ruang Terbuka Hijau) lebih bagus. Bikin taman untuk masyarakat," terangnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
