MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar bergerak cepat dalam memperbaiki infrastruktur. Dimana, Satgas Pemeliharaan Jalan melakukan pengerjaan plat duiker, Rabu (19/05/2021).
Kegiatan ini dilakukan Satgas Pemeliharaan Jalan Dinas PU Kota Makassar yang beranggotakan 17 orang. Lokasi pekerjaan berada di Prapatan Jalan Gunung Salahutu dan Jalan Bambapuang 1.
Kondisi plat duiker tersebut menjadi perhatian. Kerusakan yang ada justru akan membahayakan para pengendara yang melintas.
"Jadi menurut survei pertimbangan teknis tim kami di lapangan terjadi kerusakan dan rawan kecelakaan jadi kami melakukan perbaikan dan pemeliharaan," ungkap Humas Dinas PU Makassar Hamka Darwis.
Satgas Pemeliharaan Jalan bakal terus melakukan pembenahan. Tak hanya mengutamakan kenyamanan pendengara, melainkan juga berkerja untuk menjaga keindahan kota.
Seperti yang dilakukan beberapa hari lalu, di mana Satgas melakukan pengecatan trotoar jalan di beberapa titik. Tujuannya, tidak lain untuk mengajak estetika kota Makassar.
BERITA TERKAIT
-
Dinas PU Makassar Lakukan Pemasangan Paving Blok di Jl Borong Raya Baru: Akses Warga Makin Nyaman
-
Kadis PU Zuhaelsi Beri Ucapan Ultah ke Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin
-
Dukung Aktivitas Warga, Dinas PU Makassar Tingkatkan Kualitas Jalan Inspeksi PAM
-
Atasi Kekeringan Jangka Panjang, Makassar Bangun SPAM di 40 Titik
-
Tersumbat Sedimen, Dinas PU Makassar Normalisasi Saluran Air Jalan Baji Pamai Dalam