TORUT, PEDOMANMEDIA - Fashion show dan lelang amal kain tenun Toraja bertajuk “Charity Gala Dinner” akan digelar di Heritage Toraja Hotel, Sabtu 22 Mei 2021. Acara ini bagian dari program sosial yang digagas para pekerja seni.
Even ini menggandeng usaha salon serta perancang busana yang tergabung dalam Elegant Bridal. Mengangkat konsep makan malam yang elegan, para tamu sekaligus donatur program sosial ini akan dimanjakan dengan fashion show busana pengantin berbahan dasar tenun Toraja.
Acara Charity Gala Dinner juga akan dimeriahkan oleh artis lokal Toraja Salma Margaretha, Eni Paseru, dan Yanti Voice.
Erick Patulak, Ketua Panitia Charity Gala Dinner, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk tetap menghidupkan seni dan pariwisata Toraja di tengah hantaman pandemi Covid-19.
“Pandemi membuat semua aktivitas lesu, dengan kegiatan-Kegiatan seperti ini kita berharap pariwisata khsususnya para pekerja seni kembali bisa bergairah dan tentu kta berharap tujuan utamanya yakni aksi sosial juga tercapai,” bebernya
Tidak hanya itu dia juga mengatakan bahwa dari hasil keuntungan lelang akan diberikan kepada masyarakat miskin.
"Kita sudah siapkan bingkisan untuk salah satu masyarakat miskin yang ada di Tana Toraja," terang Erick.
BERITA TERKAIT
-
Frederik Kalalembang Prihatin Toraja tak Lagi Masuk 10 Besar Daerah Wisata Prioritas
-
WHO Klaim 2 Tahun Pandemi Lebih dari 14 Juta Orang Meninggal
-
Bill Gates Ramal Adanya Serangan Pandemi Baru Setelah Corona
-
WHO Ragu Pandemi Berakhir Tahun ini: Masih Mengkhawatirkan
-
WHO Soal Subvarian Omicron BA.2 yang Ikut 'Ngamuk': Sulit Dideteksi